Когда стоит идти на шашлыки

Когда стоит идти на шашлыки

Существует множество представлений о том, к чему лучше всего приурочивать вылазку на природу с приготовлением жареного мяса и шашлыков. Одни компании стараются ходить на шашлыки по большим праздникам, считая вылазку на природу возможностью собраться вместе, выпить и пообщаться. Другие ходят на шашлыки только на корпоративы. Для третьих жареное на гриле или шампурах мясо становится способом отметить очередное жизненное достижение, как то замена батарей отопления на даче, покупка автомобиля, повышение по службе, выздоровление после болезни и т. д.

Очень часто шашлыки жарят на пикниках в лесу, на даче или во дворе частного дома. Многие семьи выбираются на природу с детьми, бабушками и дедушками, устраивая семейные посиделки у костра с поеданием любимого всеми сочного и вкусного блюда. Но, как правило, такие вылазки организуются нечасто – максимум несколько раз в году. А вот для владельцев собственных домов, жареное мяско может быть не исключением, а правилом, ведь на личном мангале его можно готовить хоть каждый день.

Как приготовить правильные шашлыки

Чтобы шашлык получился вкусный, сочный и приятный на вид, готовить блюдо следует с соблюдением всех традиций. Для начала нужно выбрать мясо. Чем свежее и качественнее оно будет – тем лучше, при этом покупать его стоит не с рук, а в проверенных торговых точках – мясных магазинах, лотках на рынке, супермаркетах. Обязательно нужно убедиться перед покупкой, что мясо свежее. Определить степень свежести продукта можно по цвету, запаху и внешнему виду. Следующий этап – маринование шашлыка. Маринад может быть приготовлен на основе вина, кефира, томатного сока и т. д., при этом делать его следует строго по выбранному рецепту, а мясо выдерживать в нем на протяжении указанного времени (не дольше, не меньше). Жарить шашлык можно на гриле, решетке или классических шампурах. Определяют готовность блюда по его прожаренности и румяной корочке. Однако руководствоваться лишь визуальной составляющей не стоит, лучше всего разрезать кусочек мяса и посмотреть, хорошо ли оно пропеклось. Если да, шашлык можно подавать на стол, не забыв предварительно приготовить для мяса вкусный соус, лаваш, салатики и картошечку.

Back To Top