Реально ли сделать шашлык в квартирных условиях?

Реально ли сделать шашлык в квартирных условиях?

Теплое время года ассоциируется не только с морем, вечерними прогулками и встречами с друзьями, но и с таким приятным моментом, как приготовление шашлыка на природе. Огромное количество людей используют разнообразные рецепты для маринования мяса. Страницы кулинарных журналов и сайтов пестрят изысками и привычными способами приготовления блюд на костре. Однако не во всех случаях требуется ждать лета, чтобы приготовить вкусное мясо – это можно сделать и в квартирных условиях. Только для начала необходимо выполнить несколько условий, чтобы к вам неожиданно не пожаловали пожарные на шашлычок: обязательно наличие балкона, установка дымохода Schiedel или другого производителя с такими же параметрами вытяжки и, конечно же, надежного мангала или камина. Только так вы сможете жарить шашлык в любое время года в квартире.

Отличное решение

Шашлык готовят практически на все праздники. Без него не обходится ни один корпоратив на природе, также популярно это блюдо в меню для дня рождения в кафе. Даже на летних свадьбах шашлык пользуется повышенным спросом. Но стоит ли ждать особого повода, чтобы оценить незабываемый вкус обжаренного на углях мяса? С помощью правильного обустройства дымохода и системы вентиляции, мясо станет возможным готовить в квартирных условиях. Теперь в любой момент создать сытный мясной ужин для романтического вечера или хорошего времяпровождения с друзьями не составит для вас труда.

При условии хорошей вытяжки и достаточно широкой дымовой трубы шашлык можно будет жарить и в домашнем камине. Жир, который будет появляться на стенках, не обязательно сразу счищать – разводите через пару дней огонь поярче и все перегорит. Старайтесь для квартирных каминов, подсоединенных к дымоходу, использовать специальные подставки для жарки шашлыков.

Вооружившись необходимым инвентарем и обустроив безопасную систему для приготовления любимого блюда, обязательно встанет вопрос про самый лучший рецепт, чтобы поразить всех гостей. Здесь выбор не имеет границ – пробуйте и экспериментируйте, а самыми удачными рецептами непременно делитесь с нами. Подготовленное мясо не обязательно отправлять сразу на угли. В домашних условиях его можно поставить в холодильник и приступить к обжариванию уже после прихода гостей. В таком случае вы сможете создать летнее настроение в теплых домашних условиях и подать ароматное свежеприготовленное мясо к столу прямо с углей даже в холодную и тоскливую зиму.

Не забывайте, что жир, попавший на стенки, и дымоход со временем превращается в отложения в виде сажи. Чтобы грязь не попадала на шашлык, обязательно следите за состоянием дымохода. Приятного вам времяпровождения и самого вкусного шашлыка!

Back To Top