Рецепт шашлыка в гранатовом соке

Рецепт шашлыка в гранатовом соке

Гранат — это не просто полезный фрукт, богатый витаминами, минералами и кислотами, а еще и отличный ингредиент для приготовления маринада. Мясо в гранатовом соке быстро становится мягким, нежным и ароматным. Поэтому стоит более подробно рассказать о том, как приготовить рецепт шашлыка в гранатовом соке.

Основные секреты и ингредиенты

Секрет приготовления настоящего шашлыка заключается в верно подобранном мясе и грамотно приготовленном маринаде. Лучше всего для шашлыка покупать баранину или свинину. Оно обязательно должно быть свежим и иметь тонкие прожилки сала. Если продавец предлагает купить свинину с желтыми прожилками жира, то от этого предложения лучше отказаться, поскольку желтые прожилки указывают на то, что мясо не свежее.

Перед тем как нарезать мясо, его нужно как следует промыть под проточной водой. Резать его следует кубиками размером 5х5 см. Каждый кусочек мясо нужно тщательно натереть специями и солью, и только потом заправлять маринадом.

Гранатовый сок — отличный маринад для шашлыка. Он имеет приятную кислинку и хорошо размягчает волокна мяса. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно не менее 10 часов, а еще лучше — два дня. Количество маринада должно быть таким, чтобы мясо не плавало в нем. Причем добавлять сок нужно порционно, поскольку так шашлык лучше вбирает в себя маринад.

Для того чтобы приготовить маринад на 1 кг мяса, нужно выжать 200 мл гранатового сока, взять пару головок лука и специи. Специи подбираются по вкусу: кто-то использует только соль и перец, а кто-то добавляет кориандр, гвоздику, майоран и т.д.

Во время жарки важно не пересушить шашлык. Для этого мясо нужно постоянно сбрызгивать водой. Также можно воду наполовину разбавить гранатовым соком. Причем не обязательно брать свежее выжатый сок, можно взять и покупной. Переворачивать шашлык нужно пару раз.

К приготовленному шашлыку отлично подходит картошка по царски в духовке. Также не следует забывать про сезонные овощи, которые можно приготовить на гриле.

Back To Top