Правильный выбор дров для шашлыка

Правильный выбор дров для шашлыка

От того, на каких дровах вы будете жарить шашлык, зависит его вкус и аромат. Например, пустив радиусные шкафы купе на дрова для приготовления мяса, вы получите практически несъедобное блюдо. Для того чтобы шашлык действительно получился вкусным, рекомендуется использовать виноградную лозу. Её древесина медленно тлеет (благодаря чему долго поддерживается жар), а также придает мясу неповторимый вкус. За неимением лозы желательно использовать ветки вишни, яблони или сливы.

Жарить мясо на хвойных породах деревьев категорически запрещено. Такая древесина содержат много смолы и обладает специфическим запахом, который может испортить блюдо. Нельзя готовить шашлык и на поленьях таких деревьев, как рябина, тополь, акация, вяз, ясень или осина. В процессе сгорания они выделяют вредные для человека ферменты. Поэтому если вы хотели купить новый шкаф в прихожую, а старый из вышеперечисленных пород дерева использовать в качестве дров для шашлыка, то рискуете отравиться. Да и вообще, использование любой мебели, заборов или лавочек для приготовления мяса может существенно навредить здоровью, так как данные предметы зачастую обработаны различными химикатами.

Как сочетаются виды мяса с породами деревьев

Для жарки шашлыка из птицы лучше использовать ветви таких фруктовых деревьев, как слива, абрикос, яблоня и т. д. Говядина или рыба будут иметь великолепный вкус, если их пожарить на древесине груши, персика или березы. Ветки вишни и липы отлично подойдут для приготовления свинины и баранины. Следует выбирать плотные и сухие дрова размером до 30 см. Чтобы не было сильного дыма, рекомендуется снимать кору с поленьев. Однако данное правило не распространяется на фруктовые деревья.

Back To Top