Выбираем правильные алкогольные напитки под шашлык

Выбираем правильные алкогольные напитки под шашлык

С наступлением первого тепла мы все стремимся на природу – подышать свежим воздухом, послушать чириканье птичек и отдохнуть от ежедневной рутины. Ну а какой же отдых на природе без ароматного шашлыка? Тем более, что поводов собраться на шашлык предостаточно: солнечный день, новая медицинская мебель в офисе или праздник шариковой ручки – отмечать можно все! Для того, чтобы почувствовать в полной мере вкус шашлыка, к нему стоит выбрать правильное спиртное, иначе потраченные силы на приготовление мяса пропадут впустую.

Алкоголь и мясо

Необходимо знать, что чем сильнее запах мяса, тем ароматнее должен быть и спиртной напиток. И наоборот, чем нейтральнее – тем и алкоголь легче. Шашлык – блюдо очень сытное, поэтому под него можно позволить себе употребить и крепкое спиртное – коньяк или водку, однако не стоит сильно увлекаться, если завтра еще предстоит собирать новый медицинский шкаф в офис.

Шашлык из птицы традиционно запивают вином, но не слишком ароматным, поскольку мясо нежное и его вкус можно легко «забить». Хорошим выбором будет белое сладкое или полусладкое вино к шашлыку из домашней птицы – утки или гуся. Розовое вино подойдет к шашлыку из курочки, красное сладкое к куропатке, а красное полусухое идеальный вариант для индейки.

Шашлык из барашки будет органично сочетаться с крепленым красным вином, оно выгодно подчеркнет специфический вкус этого мяса. Особенно вкусное сочетание даст вино и предварительно вымоченное в этом же вине мясо. Хорошо также подойдет коньяк и светлое холодное пиво, а вот водка – нет, подойдут настойки на основе водки. Водка отлично оттенит вкус свиного шашлыка. Если блюдо из молодого поросенка, то к нему хорошо будет подать красное сладкое вино. Шашлыки из рыбы хорошо запивать легким белым сухим или полусухим вином.

Back To Top