Приправы для идеального шашлыка

Приправы для идеального шашлыка

Аромат готового шашлыка – удивительная смесь запахов хорошо прожаренного мяса, удачно подобранного маринада и приправ. Приготовленное на открытом огне мясо, наверное, наиболее самодостаточное блюдо для пикника. Подавать его имеет смысл с овощами, свежим хлебом, ароматными травами. Подробно стоит остановиться на сочетании разных сортов мяса и различных специй. Это поможет варьировать вкус вашего шашлыка, делать его более насыщенным, компенсировать излишнюю жирность или наоборот, сухость выбранной вами части свиной или говяжьей туши. Некоторые приправы (например, шафран) из-за своей дороговизны и экзотичности при добавлении в шашлычный соус сделают его поистине деликатесным блюдом. Другие же (карри, разные виды перцев, кориандр) доступны, как розы оптом в москве, но от этого не становятся менее насыщенными и яркими.

Острота на любой вкус

Экстремальная жгучесть классического острого перца конкурирует с обжигающей способностью порошка чили. Что же будет, если сочетать оба вида перцев в одном соусе? Получится тунисская харисса, которую традиционно употребляют к тушеному и жареному мясу, а также с вегетарианскими блюдами на основе кускуса. Красные перцы для этой приправы нужны в сушеном виде. Можно купить либо порошок, либо мелкие хлопья – понадобится около половины стакана. Еще нужно взять столько же оливкового масла (оно будет основой соуса), по 3 ст.л. воды и сладкой паприки, немного соли и чили, зиры, тмина, половину головки чеснока и кориандр по вкусу. Сперва перец ошпаривают кипятком, сухие специи прокаливают на сковороде, затем все пробивают в блендере.

Острые приправы помогают правильному процессу пищеварения (при условии, что у человека нет никаких заболеваний ЖКТ) и способствуют быстрейшему усвоению мясной пищи. Менее выраженный вкус у чилийской приправы под названием пебре – в ее состав входит менее жгучий зеленый перец, чеснок, петрушка, лимон, луковица и оливковое масло. Купить аутентичную приправу можно в интернет-магазинах (конечно, объявления о ее продаже встречаются реже, чем словосочетание «розы москва оптом»). Впрочем, домашний аналог тоже сможет дать представление о вкусе пебре.

Back To Top