Как приготовить шашлык в банке?

Как приготовить шашлык в банке?

Вряд ли можно найти человека, никогда не пробовавшего шашлык и не влюбившегося в это блюдо. Разнообразие рецептов его приготовления просто удивляет. Шашлыки сегодня готовят из различных сортов мяса и даже рыбы и морепродуктов, поэтому истоки возникновения шашлыка не воспринимают как классику. В любом случае перед приготовлением любого шашлыка и после этого для уборки рабочего места используются дезинфицирующие средства во избежание негативных последствий для здоровья.

Что нужно для приготовления шашлыка в банке?

Творческие кулинары способны придумать любой выход из создавшегося положения, когда очень хочется. Чтобы кушать зимой шашлык, схожий с приготовленным на костре, необходимо:

  1. Порезанное мясо (1 килограмм ошейка свиньи) замочить в растворе из лимонного сока (1/2), 3-х ст.л. виноградного уксуса, половины стакана воды, с 2-3 луковицами и приправами на пару-тройку часов, после чего мясо поместить на деревянные шпажки в очередности с беконом (250 г).
  2. На дно трехлитровых целых бутылей выложить маринованный лук, шашлыки на шпажках, крепко закрыть фольгой и поместить в духовой шкаф, который включить на 2000 (включать можно, когда содержимое уже внутри).
  3. Приблизительно через 60 минут (в зависимости от величины мясных кусков и возможностей духового шкафа) шашлык готов. Остудить бутыли в течение 10 минут.

Если такой шашлык готовить из курицы, говядины, баранины или морепродуктов, то время приготовления изменяется соответственно.

Шашлыки: история и люди

Как известно не всем, первые шашлыки готовились жителями Востока – кавказцами (армянами, азербайджанцами, грузинами), иранцами, иракцами и прочими народами, имевшими собственные рецептуры. Также приготовление мяса на кострах освоили ещё древние люди, когда любое мясо запекалось на углях.

Со временем блюда обрастали вековыми традициями и особенными ритуалами, получив название «шашлык», а славянам достался рецепт этого блюда от татар-завоевателей.

Back To Top