Вкусный шашлык из птицы и дичи

Вкусный шашлык из птицы и дичи

Традиционно шашлык готовится из баранины, но, поскольку пикники на природе становятся все более популярными, а продукты для шашлыка — разнообразными, нынче можно увидеть шашлык из рыбы, морепродуктов и даже дичи. Блюда из птицы получаются вкусными и на кухне, и на природе, если знать все секреты приготовления. Процесс поедания шашлыков — это целая церемония, и кроме вкусного мяса она обязательно требует запаха дыма и веселой компании. Американцы любят барбекю – жареные на решетке сосиски или мясо, в России же предпочитают процедуру приготовления шашлыков на шампурах.

Птица и дичь

Уже когда смотришь в интернете кулинарные фото рецепты, невольно начинаешь ощущать сильное чувство голода, а уж когда куропатка подрумянивается в действительности, в душе не остается большего желания, чем отведать сочного мяса. Куропаток нужно готовить по-особому: перед тем, как нанизать их на шампуры, птичек смазывают ветчинным салом. Грудки куропаток получатся очень ароматными, если их предварительно нашпиговать свиным салом и сдобрить пряностями. Жарят куропаток на шампурах, до готовности, а после этого выдерживают около пяти минут на тарелках, чтобы они стали еще более ароматными.

Очень вкусными получаются и рябчики, внутрь тушек которых кладут сливочное масло и немного свежей брусники. Нафаршированного таким способом рябчика можно зашить или защипать деревянными зубочистками и, посолив, зажарить до готовности. Тушку нужно непрерывно вертеть на шампуре, иначе это нежное мясо может подгореть. А после приготовления рябчиков также рекомендуется употреблять не ранее, чем через шесть-семь минут. Очень вкусное блюдо получается и из индейки, приготовленной на костре. Она жарится вместе с овощами и луком и получается очень пикантной и запашистой. Маринуют мясо индейки в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, перцем и мелко порубленным чесноком. Индейку держат в маринаде не менее десяти часов, а потом нанизывают на шампуры, перемежая овощами.

Back To Top