Шашлык с киви – рецепт для настоящих гурманов

Шашлык с киви – рецепт для настоящих гурманов

Среди мясных блюд вряд ли найдется такое, которое могло бы посоревноваться с шашлыком. Особенно это актуально в преддверии майских праздников, когда мужчины начинают соревноваться в готовке этого блюда. При кажущейся простоте (вот что может быть сложным в приготовлении мяса на углях?) существует масса нюансов: от выбора наиболее подходящей основы (тут может сыграть на руку вакуумная упаковка мяса, которая сохранит его свежесть) до создания самого интересного маринада. Но даже на общем фоне классических рецептов шашлык с киви заслуживает особого внимания.

Как правильно приготовить шашлык с киви?

Хорошая упаковка для мяса позволит сохранить свежесть продукта несколько дольше. В нашем случае понадобится 1 кг свинины, однако ввиду уникального размягчающего свойства киви можно приобрести и более жесткое мясо. Далее следует:

  1. Промыть ошеек и, промочив его салфеткой (следует убрать лишнюю влагу), нарезать порционными кусочками (размер одного кусочка должен быть не меньше 5?5 см). Каждый кусочек аккуратно натереть солью и перцем.
  2. Репчатый лук (4-5 шт.) очистить, после чего часть нарезать полукольцами, часть – немного мельче (чтобы можно было помять и отделить немного сока), после чего смешать с заготовкой.
  3. Киви (1 шт) очистить и измельчить. Соединить с остальными ингредиентами и оставить мариноваться на 1 час. Если бралось более жесткое мясо, вроде говядины, понадобится около 3 часов.

Заключительный этап – это непосредственно сама готовка. Нарезка готовится на углях до готовности, при желании в конце для придания аромата блюдо можно посыпать зеленью.

Back To Top