ТОП-5 самых необычных музеев Санкт-Петербурга

ТОП-5 самых необычных музеев Санкт-Петербурга

Достопримечательностей в Санкт-Петербурге хоть отбавляй, но еще больше здесь интереснейших музеев. Легендарный Эрмитаж, Петергоф или Петропавловская крепость — все они считаются символами города. Но многие экскурсии по Петербургу предлагают и менее известные, но не менее впечатляющие варианты. Интересно? Тогда вот пятерка самых необычных музеев Питера.

Музей иллюзий. Попадая сюда, не верьте своим глазам и ушам. Уникальность экспозиции состоит в том, что тут воспроизводятся самые необычные иллюзии, как слуховые, так и визуальные, а еще в том, что все экспонаты тут можно не только фотографировать, но и трогать руками.

Музей «Эрарта». Любите современное искусство? Тогда вам точно стоит отправиться в галерею «Эрарта», название которой образовано слиянием двух английских слов Era и Art и переводится как «эра искусства». Это крупнейший в мире проект, посвященный современному искусству России, а работы, выставленные в галерее, можно приобрести.

Музей русской водки. Побывать здесь нужно не только любителям горячительных напитков, но и просто любителям истории. Этот крепкий напиток был впервые сварен примерно в 9 веке, и о его истории и эволюции можно узнать из экспозиции. Посуда, в которой варилась и хранилась водка, этикетки и пробки, сцены из жизни русского народа, а в конце — дегустация вышеупомянутой «беленькой» и традиционных закусок к ней.

Музей советских игровых автоматов. Любили в детстве коллекционировать игрушки на военную тематику? Тогда вам сюда! Экспонаты здесь тоже можно опробовать на точность прицела и дальность выстрела. Особенно нравится здесь современным детям — экспозиция позволяет им окунуться в детство своих родителей.

Музей сновидений Фрейда. Это один из самых необычных музеев Санкт-Петербурга. Тут можно узнать о жизни дедушки Фрейда и его карьере, о научных разработках и интересных фактах. Тут проводятся семинары и лекции, на которых вы сможете узнать о своих подсознательных страхах и тайных желаниях.

Back To Top