Готовим вегетарианский шашлык для любимой дамы

Готовим вегетарианский шашлык для любимой дамы

Эх, лето красное — время собирать дары природы, грибы и ягоды, и конечно, жарить шашлыки на природе. От мяса на углях ещё никто не отказывался. Да только вот незадача — дамы ваши заразились модными течениями и теперь настойчиво отказываются есть мясо и даже рыбу, называя себя модным словом «вегетарианка». Что делать? Приготовьте для вашей любимой вегетарианские шашлыки.

Вариант первый: овощная феерия

Вам понадобятся:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1 мясистый помидор или несколько помидорок черри;
  • 1 луковица;
  • по 1 красному и жёлтому болгарскому перцу.

Нарежьте все овощи одинаковыми кружочками. Помидорки черри лучше оставить целыми. Затем овощи в произвольном порядке насаживаются на шампуры или заранее вымоченные в воде деревянные шпажки и укладываются на решётку. Жарится овощной шашлык недолго — 10 – 15 минут.

Для более полного вкуса можно приготовить несложный маринад, в котором можно замочить овощи до жарки. А можно полить им как соусом готовое блюдо. Для маринада смешайте растительное масло и яблочный уксус, посолите и поперчите на свой вкус.

Вариант второй: грибы — дары леса

Поэкспериментируйте с маринадами. Это может быть и растительное масло с соком лимона, и кефир, и даже майонез. Попробуйте добавить необычные приправы, карри или соевый соус. Жарятся грибные шашлычки около 15 минут. В качестве соуса рекомендуем подать сметану.

Вариант третий: с чем едят сейтан?

Удивите свою любимую знанием заморских слов и экзотической кухни и поджарьте для нее шашлык из сейтана! Для начала приготовьте сам сейтан: смешайте килограмм муки и около 700 миллилитров воды. Дайте тесту постоять час, а потом тщательно промойте его в воде и нарежьте небольшими кусочками. В большую кастрюлю налейте воды, добавьте специи (кориандр, перец, лавровый лист) и немного соевого соуса. Подождите, пока вода закипит, спустите кусочки подготовленного теста и варите полчаса. Готовый сейтан достаньте и обсушите.

Приступаем к приготовлению шашлыка. Сначала сделайте маринад: мелко нарежьте лук, добавьте соевый соус, растительное масло и специи на ваш вкус. Замочите тесто в маринаде на всю ночь. Жарить сейтан можно с любыми травами и овощами. Время приготовления — 10 минут.

Back To Top