Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Это блюдо поможет вам не лишать себя удовольствия на природе. Шашлык из курицы настолько хорош, что он послужит достойным угощением для целой компании. И вам не надо будет лишний раз отделять себя от отдыхающего коллектива, отговариваясь отсутствием аппетита или легким недомоганием (про диету лучше не говорить, чтобы не посвящать в свои проблемы друзей и знакомых, среди которых наверняка найдутся скептики и противники выбранного вами метода). Единственное, в чем себе действительно придется отказать, — так это в бокале вина, которое неизменно сопровождает трапезы на природе. Но здесь всегда можно выйти из положения, придумав совершенно невинную причину, которая устроит всех и не вызовет лишних вопросов.

Изюминкой этого блюда будут шампуры из крепких стеблей розмарина — они окончательно убедят любителей традиционного шашлыка отведать это благоухающее чудо — легкое, ароматное, располагающее к приятной беседе и активному отдыху.

Приготовление любого шашлыка начинается с маринада. Для этого нам понадобится (на одну порцию шашлыка): 1 столовая ложка 1,5%-ного йогурта, 1 чайная ложка лимонного сока, 0,5 чайной ложки сушеных трав (их набор определите сами), соль и перец по вкусу.

Все компоненты тщательно перемешать и замариновать в них нарезанное крупными кусками куриное филе. На одну порцию, следуя диетическим нормам, вам будет достаточно 250-300 г курицы. Остальные участники пикника могут выбрать себе порции побольше.

Для того чтобы мясо хорошо замариновалось, его надо поместить в холодильник, как минимум, на 2 часа. Готовое мясо нанизываем на шампуры из розмарина, чередуя с мелкими томатами (на 300 г курицы можно взять 3-4 спелых сочных плода).

Как и на каких дровах лучше всего жарить шашлык, мы рассказывать не будем: у каждого, безусловно, есть свой собственный рецепт, а ученого учить — только портить.

Back To Top