Рецепт приготовления шашлыка с ананасом

Рецепт приготовления шашлыка с ананасом

А вы пробовали делать шашлык, не выходя из дома? Нет? Тогда стоит попробовать! Ведь часто работа, срочный выкуп квартир и другие заботы не позволяют выехать с друзьями или родными на природу, а побаловать вкусным и сочным шашлыком себя и своих близких можно и дома.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шашлыка нам понадобится:

  • филе куриной грудки или свиной карбонат;
  • один плод ананаса;
  • кетчуп (любой шашлычный);
  • соевый соус;
  • сок одного апельсина;
  • свежий имбирь;
  • сахар.

Процесс приготовления

Порежьте мясо на квадратные или прямоугольные куски. Сложите его в неглубокую миску или кастрюлю. Ананас почистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Корень имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Выжать сок апельсина. В отдельной емкости смешать натертый имбирь, апельсиновый сок, кетчуп, соевый соус и сахар до получения однородной консистенции. Получившимся соусом залейте мясо, перемешайте и отставьте в сторону примерно на час. На такое же время положите в воду деревянные шпажки.

Достаньте противень и смажьте его растительным маслом или застелите алюминиевой фольгой. Нанижите на шпажки мясо, чередуя с кусочками ананаса и аккуратно разложите на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Духовой шкаф разогрейте до 200°C и поместите в него противень с шашлыком на 30 минут. Следите затем, чтобы куски не пересушились, для этого каждые 10 минут переворачивайте шпажки и поливайте их вытекшим соком. Будьте аккуратны, не обожгитесь. Готовый шашлык выложите на блюдо, украсив его зеленью.

Приятного аппетита!

Back To Top