Видео-рецепт вкуснейшего шашлыка от Олега Пахолкова

Видео-рецепт вкуснейшего шашлыка от Олега Пахолкова

Готовим классический шашлык на шампурах.

Друзья, сегодня мы ждем в гости друзей. Для них мы выбрали хороший кусочек шеи. В ней достаточно много жирных прожилочек, поэтому шашлычок у нас будет очень сочный и очень мягкий. Если вы умеете готовить шашлык, то наверное знаете, что из шейной части самый нежный шашлык.

Поскольку шашлык у нас сегодня будет классический и жарить мы его будет на шампурах. Поэтому кусочки режем небольшого размера, чтобы они и хорошо сели на шампур, и легко прожарились.

В мясе много лука не бывает, и поэтому будем мариновать шашлык в луковом соку. На наших три килограмма мяса я беру где-то килограмм лука. Мельчить лук при резке не надо, так как мы все равно будем его выжимать. При смешивании лука с мясом многие допускают ошибку: они мнут мясо вместе с луком. Я делаю не так. Я сначала мну лук в отдельной чашке так, чтобы он пустил сок. А затем хорошо смешиваю его с мясом.

А теперь хочу рассказать один из своих секретов — как посолить мясо для шашлыка, чтобы не были ни пересола, ни недосола. На 1 кг мяса я беру 1 чайную ложку соли. Это такой секрет. Который меня никогда не подводил. И еще один мой секрет: для того, чтобы шашлычок получился нежным, с пикантным вкусом, я добавляю на 3 кг мяса где-то пару столовых ложек оливкового масла.

Теперь можно и поперчить. Я предпочитаю перчить смесью из пяти перцев.

Жарить будем на готовых углях. И снова выдаю секрет. Покупая жидкость для розжига, обязательно ее понюхайте. Хорошая и качественная жидкость ничем не должна пахнуть.

Пока угли прогорают и набирают жар, я начинаю нанизывать мясо на шампуры. Делаю я это так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу, прямо как люля-кебаб. Благодаря этому шашлык получается очень нежным и мягким.

Шампуры с нанизанным на них мясом укладываю так, чтобы до углей было где-то сантиметров пять. При этом обязательно держу рядом с мангалом бутылочку с водой, чтобы притушить открытый огонь (если тот вспыхнет). Шампуры с мясом укладываю поближе друг к другу.

Мясо уложили, и теперь мой главный совет — никогда не крутите шампуры с мясом по двадцать раз. Прожарили с одной стороны, прожарили с другой стороны. Потом переворачиваем и доводим до готовности с одной стороны и с другой стороны.

Добейтесь сочного мяса!

: http://bloknot-krasnodar.ru/

Back To Top