Шашлык из говядины мягкий — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из говядины мягкий — пошаговый рецепт с фото

Готовим

Естественно, сначала разбираемся с мясом, то есть нарезаем его. Затем на дно той посудины, в которую планируется укладывать говядину, насыпаем горошинки перца, обильно сдобрив их лавровым листом. Мясо укладываем слоями, посыпая каждый луком, приправами (на собственный выбор), солью. Верхний слой должен получиться луковым. Выливаем на него всю имеющуюся томатную пасту, не забываем об уксусе. После чего нужно все это придавить прессом. Причем последний должен быть как можно тяжелее. Вот по таким гнетом, да в прохладном месте, шашлык должен мариноваться около суток. После чего пресс нужно убрать, всю имеющуюся в посудине жидкость слить, а затем добавить стакан купленного вина и сок лимона. И выждать еще четыре часа. Все. Можно отправляться на дачу. Дальнейший алгоритм действий такой же, как и в первом случае.

Попробуйте. И убедитесь, что говяжий шашлык ничем не хуже такового, приготовленного из свинины или курятины. А в чем-то, может быть, даже и лучше. Вполне понятно, что приведенные нами рецепты – далеко не единственные, их существует великое множество. Кроме того, попробовав единожды приготовить мягкий шашлык из говядины, далее вы можете вносить свои коррективы в рецептуру, заменяя или добавляя ингредиенты.

Приятного аппетита!

Маринование мяса в гранатовом соке

Оригинальный маринад придает мясу пикантный и изысканный вкус. Если под рукой нет гранатового сока, то допустимо использовать ананасовый сок или концентрат из кислых яблок. Эффект будет таким же.

Продукты:

  • 2 кг телятины;
  • 1 л гранатового сока (концентрированного);
  • 3 луковицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 щепоти соли;
  • приправы на выбор по вкусу.

Технология:

  1. Промытое мясо нарезать некрупно.
  2. Выбранные специи вместе с крупной солью растолочь в ступке.
  3. Мясо обтереть приправами, уложить в выбранную для маринования емкость.
  4. Сбрызнуть маслом, присоединить очищенный и нарезанный кольцами лук.
  5. Влить сок граната и все тщательно перемешать.
  6. Установить гнет и отправить заготовку пропитываться на сутки в холодильник.
  7. Готовое мясо наколоть на шампуры и жарить до получаса на мангале или костре.

Шашлык из говядины мягкий - пошаговый рецепт с фото

По-грузински

Для его приготовления запасаемся:

  • говяжьей вырезкой;
  • репчатым луком (две или три штуки);
  • пучком свежей петрушки;
  • лавровым листом;
  • виноградным уксусом (три ст. ложки);
  • душистым перцем (5 или 6 горошин);
  • солью.

Мясо нарезаем на соответствующие порционные куски, складываем в какую-либо емкость, щедро пересыпая порезанным луком, зеленью, добавляем виноградный уксус, соль и все имеющиеся специи, закрываем. И оставляем на два, а то и на три дня. В прохладном месте. Несколько раз в сутки будущий шашлык нужно старательно перемешивать. Далее все традиционно: теплый вечер, уютная дача, шампур, мангал, хорошее вино…

Back To Top