По каким критериям следует выбирать дом в аренду?

По каким критериям следует выбирать дом в аренду?

Искать дом для жилья на длительный срок или коттедж на летний период следует через агентство недвижимости. Расспросите друзей и знакомых, может кто-то уже сталкивался с необходимостью снять дом и посоветует риелтора, который недорого берет за свои услуги. Решив арендовать жилье по объявлению «на столбе», будьте предельно аккуратны, так как можете нарваться на мошенников. Рассмотрим основные нюансы, на которые следует обращать внимание при аренде дома.

Месторасположение

Немаловажным критерием при выборе дома или дачи является местоположение. Для комфортности желательно, чтобы дом находился в живописном месте с чистой окружающей средой. Вряд ли ваш отдых будет в нем полноценным, если рядом шумная пыльная автомобильная или железная дорога.

Транспортная доступность

Если вы нашли дом своей мечты у озера в тихом поселке, но оттуда сложно добраться в город или до ближайшей аптеки, это повод призадуматься. Даже если у вас есть личный автомобиль, остановки общественного транспорта неподалеку не помешают.

Инфраструктура

Наличие рядом аптеки, продуктового и хозяйственного магазина также немаловажно. Вдруг во время отдыха у вас заболит зуб, а в домашней аптечке не окажется болеутоляющего средства, или вам нужно будет докупить закусок, которых не хватило в самый разгар праздника.

Состояние дома

Осмотрите дом снаружи и внутри, нет ли там больших трещин по стенам, на потолке. Проверьте свет, работают ли розетки, краны, слив туалета, система отопления и кондиционирования. Также обратите внимание на все, что может вам понадобиться во время проживания: мебель, техника, постельное белье, посуда и т. д.

Если вас все устроило, можете смело заключать договор аренды. В договоре должны быть указаны сроки аренды, стоимость и порядок оплаты, права и обязанности сторон, форс-мажорные обстоятельства. Помимо договора необходимо составить акт приема-передачи имущества и его состояния, так у арендодателя не возникнет к вам претензий по поводу порчи вещей.

Back To Top