Как правильно выбрать индейку?

Как правильно выбрать индейку?

Индейка – полезное и диетическое птичье мясо, которое содержит витамины А и Е и практически не имеет в своем составе холестерина. Она отлично усваивается организмом и легко переваривается. Отличное замороженное мясо птицы можно приобрести у поставщиков. Но все же следует знать, по каким критериям оценивать свежесть и качество индейки.

Хорошая птица – она какая?

На прилавках магазинов можно найти два варианта мяса:

  • отдельные тушки;
  • части тушки: грудку, голень, крылья, бедра, филе.

Выбирая продукт, обратите внимание на кожу. В идеале она будет иметь слегка желтоватый оттенок. Присутствие перьев, вмятин или гематом свидетельствует о том, что птица испорчена и вообще лучше ее не брать.

Проверьте тургор тушки. Это можно сделать, слегка надавив на ее поверхность пальцем. Если впадина осталась – мясо некачественное, а вот если она выпрямилась – можете смело совершать покупку.

Не забывайте о том, что мясо птицы охлажденное в идеале должно быть упругим и влажным.

На солидный или же, наоборот, молодой возраст индейки указывает состояние костей птицы. Хорошо, если кончик косточки грудины у птицы будет иметь вид хрящика.

Правильно приготовление

Если выбор сделан удачный, то и готовка будет максимально приятной. Из индейки можно делать:

  • консервы;
  • котлеты;
  • пельмени;
  • супы.

Не солите мясо очень сильно. Также помните о том, что для полноценной прожарки тушки, ее нужно отправить в духовку на два часа. Перед этим натрите ее любимыми специями.

Чтобы мясо не было сухим и жестким, переворачивайте его чаще и обильно поливайте соком, который выделяется. Можно натирать ее жирной сметаной и запечь при помощи рукава. Получится вкусное и полезное блюдо!

Back To Top