«Шашлычный бизнес» – удовольствие, приносящее доход

«Шашлычный бизнес» – удовольствие, приносящее доход

Если вы являетесь заядлым любителем шашлыка, знаете тысячу и один рецепт его приготовления, с закрытыми глазами способны выбрать мясо, подходящее для жарки, и по запаху определяете степень готовности вашего деликатеса, то пришло время задуматься о том, почему бы не превратить это мастерство в прибыльный бизнес? Множество кафе предлагают блюда на мангале, но ведь самое вкусное то, которое приготовлено с душой, а настоящих шашлычных дел мастеров не так много. Конечно же, это начинание требует юридического оформления. Поставив в парке отдыха мангал и начав бойкую торговлю, вы денег-то заработаете, но гораздо больше наживете проблем от контролирующих органов. Для начала собственного дела требуется как минимум регистрация ИП В Москве и в других регионах России этим занимаются налоговые органы.

Какую форму организации выбрать?

Вы можете зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя либо открыть ООО. Стоит разобраться, в чем принципиальное отличие этих форм ведения бизнеса:

  1. Индивидуальный предприниматель. Это физическое лицо, которое занимается предпринимательской деятельностью. В случае возникновения спорных ситуаций по выполнению обязательств для их обеспечения может быть взыскано все имущество гражданина, за исключением материальных ценностей, что законодательство ограждает от подобных мер. Регистрация ИП в территориальной налоговой инспекции доступна только по месту постоянной прописки. Осуществлять же свою деятельность бизнесмену разрешено и по месту жительства, и в других субъектах Российской Федерации.
  2. ООО – общество с ограниченной ответственностью. Это юридическое лицо. Оно может быть образовано как одним, так и несколькими физическими или юридическими лицами. Имеет свой уставной капитал, то есть определенную сумму, являющуюся основополагающей для начала ведения бизнеса. Каждый участник вносит свою долю в первоначальный капитал. В случае наложения взысканий каждый из участников отвечает по обязательствам в рамках своего взноса. Личное имущество в данном случае остается неприкосновенным. Некоторые виды предпринимательской деятельности могут осуществлять только юридические лица, например, торговлю алкоголем на основании лицензии.

Гражданский кодекс также предусматривает ряд других организационных форм. Описанные выше являются самыми распространенными. Выбор за вами. Как зарегистрировать ООО либо ИП зафиксировано в Гражданском кодексе. Схемы, описанные более доступным языком, можно найти и в интернете.

Back To Top