Шашлык в духовке — рецепты с фото

Шашлык в духовке — рецепты с фото

Шашлык в духовке из свинины на шпажках – самый простой рецепт

Если вам всё же нравится традиционный вариант на шампурах, то в духовке лучше всего готовить на шпажках. Получается не только красиво, но и порционно становится понятно, сколько у вас уже готового шашлыка, а сколько ещё можно сделать.

Что понадобится:

  • Свиная шея — 700 г,
  • Лук репчатый — 2 головки,
  • Уксус 9 % — 5 больших ложек,
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по желанию.

Маринад у нас невероятно прост и понятен. Его можно сделать буквально за пару минут. Что касается количества мяса, то можете взять и больше, чем указано в рецепте.

Как готовить

Лук почистить, порезать на полуколечки и выложить в стеклянную чашку. Залить уксусом и помять ложкой. оставить всё на 20 минут. А пока займёмся мясом.

Шашлык в духовке - рецепты с фото

Свинину помыть, просушить, порезать на небольшие кусочки, при желании можно тут же посолить и поперчить чёрным молотым перцем.

Шашлык в духовке - рецепты с фото

Переложить мясо к маринованному луку, всё перемешиваем, закрываем крышкой, полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в холодильник буквально на 2 – 3 часа.

Шашлык в духовке - рецепты с фото

Подготавливаем деревянные шпажки.

Шашлык в духовке - рецепты с фото

Маринованное мясо насаживаем на деревянные шпажки, аккуратно выставляем на форму для запекания, причём мясо не должно касаться дна. На самое дно формы вливаем воду, чтобы жир, который будет стекать, капал именно в жидкость и не пригорал.

Шашлык в духовке - рецепты с фото

Ставим противень с мясом в духовку, выставляем температуру в 190 градусов, и выжидаем 40 минут. Помните, что каждые 15 минут мясо следует переворачивать. Делать это следует точно также, как и с настоящим шашлыком, который мы жарим на углях.

Шашлык в духовке - рецепты с фото

Когда мясо полностью прожарится, вынимаем его из духовки и подаём к столу с горячем виде. Получается ничем не хуже, чем классический вариант жареного мяса на костре.

Back To Top