Шашлычок с исторической точки зрения — История шашлыка

Шашлычок с исторической точки зрения — История шашлыка

Пожалуй, вряд ли в наши дни найдешь человека, который бы отказался в отличной компании изведать это поистине божественное блюдо, если, конечно, он не соблюдает пост и не заядлый вегетарианец. Однако же интересно, откуда взялась традиция – жарить мясо таким способом? Это блюдо стало уже поистине интернациональным. Еще древние люди баловали себя шашлычком, готовя мясо на вертеле над углями, а иногда и прямо на них. Но родиной шашлыка можно смело назвать восточные страны, именно их представители придали этому блюду привычный нам пикантный, оригинальный вкус. Они не только делают самый лучший шашлык, но и изготавливают качественные запчасти на солярис, обойтись без которых вряд ли сможет кто-то из владельцев этой марки.

Традиции разных стран

В современном обществе шашлыком называют любое мясо, которое приготовлено на углях. Между тем, жарка шашлыка — это целая церемония со своими приготовлениями, можно даже сказать, обрядами и традициями. В русский язык само название пришло во времена монголо-татарского ига; с татарского «шишлык» переводится не как иначе, как «нечто на вертеле». В различных странах меняются как названия блюда («хоровац», «шиш-кебаб»), так и рецептура (например, у американцев принято готовить мясо на решетке, а в Грузии — на сухой лозе винограда). Самые непривычные, пожалуй, шашлыки — в Японии, где местные жители любят готовить их из морепродуктов (креветок, осьминогов и трепангов). Корейцы изготавливают не только запчасти кия спектра, — они, как и гурманы Поднебесной, предпочитают употреблять в пищу тарантулов в кляре, приготовленных на открытом огне.

Имеется великое множество разных рецептов шашлыка из любого вида мяса: курица, рыба, морепродукты. Это блюдо делают даже из мороженого мяса. Маринады в каждой стране используют свои, полюбившиеся местным жителям. В ход идут вино, лимонный сок, минеральная вода, кефир и различные специи. Маринад — незаменимое дополнение к мясу, ведь от его добавления мясо становится более ароматным и пикантным. Неважно, в какой стране вы живете, — всегда наслаждайтесь отличным шашлычком в приятной компании!

Back To Top