Как выбрать водяной конвектор?

Как выбрать водяной конвектор?

Сейчас существует масса отопительных приборов, которые помогут обогревать комнату тогда, когда с этой задачей не справляются традиционные приборы отопления. Простые, типичные радиаторы сейчас могут заменяться на конвекторы отопления водяного типа.

Это современные, совершенные отопительные системы. У них идеальный внешний вид, не портящий интерьер. Кроме того, такое оборудование отличается отличными характеристиками теплоотдачи, способностью работать с теплоносителем низкого качества, а также простотой монтажа и большим сроком эксплуатации.

В первую очередь, при выборе конвектора обратить внимание стоит на принцип его размещения. В зависимости от метода монтажа оборудование может быть встраиваемым, напольным и настенным. Напольные модели отличаются мобильностью — их можно перемещать. Встраиваемые представляет собой идеальное интерьерное решение, так как их практически не видно. Настенные конвекторы, как понятно, монтируются на стену. Они стационарные.

Следует изучить корпус изделия. Он должен быть очень прочным. Кроме того, важно выбрать модель небольших габаритов (в случае с напольным оборудованием). Корпуса изготавливаются из стали, поскольку у нее великолепные характеристики теплопроводности.

Важным критерием выбора будет нагревательный элемент. Он выполнен в виде трубы. Чем больше площадь нагревательного элемента, тем более эффективным будет нагрев воздуха. Также обратите внимание на термостат. Если прибор выбирается для небольших помещений, потребуется один термостат, если для больших — два и даже более.

Система управления может быть дистанционной либо же ручной. Разумеется, удобнее пользоваться для регуляции работы оборудования пультом дистанционного управления. Стоимость управляемых дистанционно моделей несколько выше.

Поток воздуха может поступать в конвектор в естественном или принудительном порядке. Во втором случае нагрев осуществляется быстрее. Если скорость нагрева важна, лучше приобретать оборудование, дополнительно оснащенное вентилятором, который обеспечивается принудительное движение воздушных потоков.

Back To Top