Как испечь бейглы?

Как испечь бейглы?

Бейглы — это пористые дрожжевые бублики, которые пользуются популярностью в США и других странах. Они могут употребляться как самостоятельное блюдо, а могут преподноситься с каким-то другим блюдом. Можно бейгл купить и насладиться его вкусом, но интереснее будет испечь их самостоятельно.

Для того чтобы сделать бейглы, надо взять 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. коричневого сахара, 350 мл. воды, 1 ст. л. соли, 0,5 кг муки, 2 ч. л. соды, а также 75 г пшеничной и кукурузной муки на посыпку.

Готовить бейглы легко. Сначала надо перемешать воду, сахар и дрожжи. Потом туда надо добавить соли и муки и тщательно перемешать. Тесту надо дать немного отдохнуть, а потом выминать его до однородного состояния. Затем емкость с тестом нужно накрыть и оставить на пару часов.

После того как тесто подойдет, надо положить его на предварительно посыпанную мукой поверхность и разделить на кусочки примерно по 10 грамм каждый. Кусочки надо скатать в шарики, а потом вставить в середину палец и крутить. Так шарики станут примут форму бубликов. Потом бублики надо сложить на противень, на который будет насыпана кукурузная мука и оставить на ночь в холодильнике.

Утром следует разогреть духовку до 250 градусов, подготовить сменный противень. Далее следует взять глубокую кастрюли и наполнить ее водой, добавить туда соду и, когда вода закипит, отварить там бейглы по полторы-две минуты с каждой стороны. После того их необходимо просушить, выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут. В состоянии готовности они будут коричневые.

Если в тесто добавить взбитые яйца и немножко меда, то бейглы получатся сладкими и хрустящими. Но если хочется, чтобы они были несладкими, то в тесто лучше добавить чуть-чуть перца и ржаную муку.

Бейглы — это прекрасное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Их едят в охлажденном виде. Можно сделать из бейгла даже открытую или закрытую пиццу.

Back To Top