Свадьба-пикник – прекрасный повод приготовить шашлык

Свадьба-пикник – прекрасный повод приготовить шашлык

Сегодня много свадебных торжеств проводится на природе. Свадьба-пикник – это прекрасная альтернатива душным банкетным залам в бетонных джунглях мегаполиса. Причём такой пикник можно организовать как в простом народном стиле, так и изысканном французском. На природе каждый сможет почувствовать себя свободно и непринуждённо, сменить тесные мужские свадебные костюмы и женские платья на более лёгкое одеяние в стиле «кежуал». Свежий воздух, мягкая трава под ногами (по которой, между прочим, можно будет пройтись босиком), великолепные пейзажи (только представьте, какими замечательными получатся свадебные фотографии) – это лишь основные преимущества свадьбы на природе. На таком мероприятии можно будет приготовить многие простые и традиционные блюда. Картошка, запеченная на костре, шашлыки и барбекю, а то и каши, борщи, уха – эти угощения вызовут восторг у каждого гостя. На свежем воздухе ни один человек не сможет пожаловаться на плохой аппетит. Немаловажно также и то, что блюда будут свежими, с аппетитным запахом дымка.

Свадебную церемонию на природе лучше проводить с ночёвкой в каком-нибудь пансионате. В этом случае и молодые, и гости смогут по-настоящему расслабиться. Конечно, изысканные платья и мужские костюмы на свадьбу нужно одевать обязательно. Однако для поездки на природу лучше взять с собой комфортную одежду. Не забудьте также средства от насекомых. Самое главное украшение пикника – шашлык – лучше подготовить заранее, купив мясо накануне и при необходимости замариновав его.

Как приготовить шашлык, не испортив его

Рецептов вкусных шашлыков существует великое множество, но есть основные правила, которых следует придерживаться при запекании мяса или рыбы. Идеальным для приготовления данного блюда считается молодое мясо либо мясо с прожилками жира. На постные же мясные кусочки жир следует укладывать сверху, во время термической обработки он расплавиться и пропитает мясо. Для насыщения продукта соком, вместо маринада, непосредственно перед приготовлением можно использовать растительное масло (для обмакивания маленьких кусочков) или холодную воду (для смачивания больших кусков). Таким образом, вы убережёте мясо от пригорания и сможете хорошо его пропечь. Готовить мясные и рыбные продукты следует не на огне, а на раскалённых углях. Для приготовления последних подойдёт древесина акации и фруктовых деревьев, виноградная лоза, а также вылущенные початки кукурузы.

Back To Top