Шашлык из куриных крылышек в майонезе

Шашлык из куриных крылышек в майонезе

Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

А этот рецепт маринада один из самых любимых у моего мужа. Он получается в меру острым и очень душистым. А курочка, после того, как им пропиталась имеет просто потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложка
  • Приправа для курицы — 1 чайная ложка
  • Орегано — 0,5 чайной ложки
  • Розмарин — 0,5 чайной ложки
  • Базилик — 0,5 чайной ложки

Шашлык из куриных крылышек в майонезе

Приготовление:

В удобную емкость положите крылья. Добавьте туда все специи и приправы, кетчуп, горчицу и соевый соус. Чеснок продавите через пресс и тоже отправьте в общий «котел». Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Мясо должно промариноваться не менее 2 часов при комнатой температуре. Если же планируете держать под маринадом дольше, то поставьте в холодильник.

Шашлык из куриных крылышек в майонезе

«Дозревшие» в маринаде крылышки уложите в решетку и оправьте на мангал с горячими углями. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, а затем переверните и обжаривайте со второй стороны.

Шашлык из куриных крылышек в майонезе

Далее продолжайте уже обжаривать до готовности, постоянно следя и переворачивая, чтобы ваши крылышки не подгорели. В среднем на весь процесс уходит около 20 минут, после которых вы сможете наслаждаться их незабываемым вкусом.

Шашлык из куриных крылышек в майонезе

Куриные крылышки на мангале в майонезе

Готовится нежнейшее мясо по такому рецепту на специальной решетке для мангала. Главное, предварительно его правильно замариновать. Ингредиенты: 15 крылышек, щепотка карри, мал. ложка горчицы, соль, 3 большие ложки жирного майонеза, пара чесночных долек.

Шашлык из куриных крылышек в майонезе

В широкой чаше смешивается майонез с горчицей. В массу необходимо добавить раздавленный чеснок, соль и карри.
Заранее подготовленные крылья со всех сторон обмазываются получившимся соусом, после чего оставляются на нижней полке холодильника на всю ночь

Важно не пересолить маринад для куриных крылышек на мангале, ведь в майонезе уже присутствует этот компонент.

iframe title=Как вкусно приготовить куриные крылышки на мангале на углях width=736 height=552 src=https://www.youtube.com/embed/IhWHgQQrdeU?feature=oembed frameborder=0 allow=accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture allowfullscreen/iframe

Готовые крылья выкладываются на одну часть гриль-решетки и прижимаются второй. Готовится угощение до аппетитной румяной корочки. Периодически решетку нужно переворачивать, чтобы избежать подгорания.

Как не испортить блюдо

Несколько советов, которые помогут без проблем приготовить замечательное яство:

  1. Шашлык из крылышек лучше готовить на решетке. На шампурах это делать не очень удобно, так как косточки могут свисать и подгорать. Если использовать шампуры, то крылышки нужно нанизывать очень аккуратно;
  2. Не забывайте отрезать у крылышек самые кончики. Так как там нет мяса, при приготовлении они могут быстро зажариться и пригореть. Таким образом, внешний вид блюда да и его вкус будет испорчен;
  3. Выбирайте более мясистые куриные крылья, они больше подходят для шашлыка;
  4. Маринад полностью должен покрывать мясо, тогда крылышки промаринуются равномерно и после жарки не будут жесткими или сухими.

Куриные крылышки в медовом соусе получатся нежные, сочны с хрустящей корочкой. Смотрите видео-рецепт с рекомендациями кулинаров.

iframe title=Куриные крылышки в медовом маринаде / Chicken wings in honey marinade width=736 height=414 src=https://www.youtube.com/embed/EDx9BoFi8zI?feature=oembed frameborder=0 allow=accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture allowfullscreen/iframe

Чтобы замариновать куриное мясо, нужно включить свою фантазию. В холодильнике всегда найдутся продукты, которые можно использовать в различных вариантах. Приведенные выше рецепты также помогут приготовить необыкновенно вкусный шашлык.

Куриные крылья, запеченные в майонезе с луком

Замариновать крылышки куриные для духовки можно и в майонезном соусе. Он придаст блюду особенную сочность и приятную, легкую кислинку. Выбирая майонез в магазине, следует предпочесть тот вариант, в котором содержание жира будет на уровне не менее 50 %.

Кроме масла в его состав должны входить яичные желтки, сахар, соль, горчица и уксус. Также допускается содержание натурального каротина, пищевых волокон и некоторых других безопасных компонентов.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда необходимо взять несколько ингредиентов:

  • куриные крылышки – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • красный перец;
  • черный перец;
  • соль.

Из пряностей можно выбрать любые варианты по собственному вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, необходимо выполнить ряд следующих действий:

  1. Охлажденные крылья потребуется помыть и обсушить бумажными салфетками.
  2. Затем рекомендуется поделить их в области среднего сустава для равномерного приготовления.
  3. Далее крылья нужно переложить в удобную емкость с крышкой и смешать их с солью, перцем и другими пряностями.
  4. Лук необходимо очистить от шкурки и порубить его ножом на относительно крупные кольца.
  5. После этого следует тщательно перемешать полученную массу с крыльями и майонезом.
  6. Распределять все перечисленные ингредиенты нужно полностью по всему объему крылышек.
  7. Затем миску необходимо накрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
  8. Ближе к концу этого времени потребуется включить духовку и нагреть ее до температуры 220°С.
  9. После этого нужно снять с крыльев кусочки лука и выложить на противень, застеленный фольгой.
  10. Для лука следует оставить небольшой участок, выложив его после этого отдельно от крыльев.

Продолжительность запекания – около 40 мин., после чего противень необходимо извлечь из духовки и подать блюдо к столу.

Как подавать блюдо на стол

Для подачи рекомендуется сервировать крылышки приготовленным луком, выкладывая их порционно на отдельные тарелки. Поскольку куриная кожа – достаточно плотная, для ускорения процесса маринования рекомендуется выполнять по 2-3 надреза с каждой из сторон. Дополнительно следует часто перемешивать общую массу, слегка перетирая крылья пальцами.

Во всех рецептах, которые предусматривают использование кулинарной фольги, следует располагать ее глянцевой стороной по направлению к продуктам. В этом случае ингредиенты быстрее прогреются и равномерно пропекутся. Это связано с тем, что блестящая сторона быстро отдает тепло, которое легко проникает через матовую часть снаружи.

Шашлык из куриных крылышек в майонезе

В их состав обычно входят некоторые из следующих ингредиентов:

  • растительные масла;
  • апельсиновый сок;
  • острый соус чили;
  • вустерский соус;
  • лимонный сок;
  • рыбный соус;
  • соевый соус;
  • любой мед;
  • сок лайма;
  • имбирь;
  • сахар;
  • соль.

Как правило, соусы к куриным крылышкам, замаринованным в духовке, всегда содержат некоторые кислоты, которые помогают белкам и полезным веществам полнее усваиваться в кишечнике.

Содержание витаминов и микроэлементов в 100 г сырого куриного мяса
Vit А 44 мкг
Vit В1 48 мкг
Vit В6 350 мкг
Vit В12 0,32 мкг
Vit С 700 мкг
Vit РР 5,9 мг
Se 15,5 мкг
Zn 1,33 мг
Fe 0,95 мг
Mg 18 мг

Куриные крылышки – самая мелкая часть курицы. Поэтому иногда рекомендуется удалять крайние фаланги, в которых практически не содержится мясо. Если замариновать их вместе с этой частью, а после запечь в духовке, есть риск их подгорания и в ряде случаев даже некоторого обугливания. Для исключения такого дефекта в готовом блюде следует заранее отрезать эти фаланги, после – заморозить их и использовать для приготовления насыщенных бульонов.

Маринад для крылышек в медовой глазури

Классическим способом замариновать куриные крылышки для шашлыка является использование лимонного сока с рядом других ингредиентов.

  • 120 мл лимонного сока (лучше свежевыжатого);
  • одна столовая ложка измельченного чеснока;
  • одна чайная ложка соли (крупной, морской);
  • половина чайной ложки черного перца (лучше свежемолотого).

Мариновать куриные крылышки согласно этому рецепту нужно в смеси лимонного сока (60 мл), чеснока, черного перца и соли. Крылья следует поместить в приготовленную смесь, тщательно перемешать. Для более эффективного маринования на крылышках предварительно нужно сделать надрезы ножом. Посуду с подготовленными крыльями накрыть отрезом пищевой пленки, выдерживать на холоде 4 часа.

Оставшиеся 60 мл лимонного сока смешать с 150 г меда, одной столовой ложкой острого соуса чили. Этой смеси хватит для финального глазирования целой дюжины отборных куриных крыльев.

Вариант 5: Шашлык из куриных крылышек в апельсиновом маринаде

Еще один интересный вариант приготовления вкусного маринада для куриных крыльев. Получается необычно за счет цитрусовых, но очень нежно и ароматно. К такому шашлыку впору подать и хорошее вино, гостям понравится.

Ингредиенты:

  • два килограмма кур крыльев;
  • два апельсина;
  • две ст л цедры апельсина;
  • четыре ст л соевого соуса;
  • пять зубч чеснока;
  • одна ст л сахарного песка;
  • полторы чайн л соли;
  • полов чайн л черн перца.

Пошаговый рецепт

Сначала нам нужно выдавить сок из апельсинов. Если у вас есть сокодавилка — воспользуйтесь ей. Главное, потом убрать косточки, если они попадутся.

Натрите апельсиновую корку на терке, чтобы получить две столовые ложки цедры. Также для этих целей отлично подойдет и лимон. Он быстро дает свой аромат крылышкам.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.

Все помещаем в большую миску, насыпаем специи, наливаем соевый соус и тщательно перемешиваем — это наш вкусный маринад. Аромат уже потрясающий, не правда ли?

Промойте под проточной водой куриные крылышки и поместите их в маринад. Руками все перемешайте и оставьте на два-три часа в холодильнике.

Подготовим барбекю, домашний гриль или мангал. Разогрейте угли и приготовьте вкусные куриные крылышки. Подрумяньте их до красивой корочки.

Готовность можно проверить специальным тонким ножом с двумя зубчиками или обычным. Проткните парочку крыльев там, где много мяса и есть косточка. Если нет крови и мясо белого цвета — снимайте с огня, открывайте решетку и перекладывайте на общее блюдо.

К таким крылышкам уместно подать вино, получится настоящее угощенье для гостей или родных.

Лето, жарко, солнце, водоем… В такую погоду мы часто выезжаем на природу и устраиваем пикники. При этом остается неизбежный вопрос, что приготовить? Поговорим о самых вкусных рецептах приготовления куриных крылышек на мангале.

Содержание рецепта:Не смотря на то, что куриные крылья наиболее обделены мясом, они считаются деликатесной частью птицы. А если подобрать правильный маринад, соус и тепловую обработку, то получится просто настоящее объеденье, которое с легкостью даст фору бедрышкам и грудкам. Поэтому хозяйки часто их готовят в духовке, а летом жаровня уступает место мангалу. На костре крылья становятся главным конкурентом шашлыку. Поскольку это бюджетное, быстрое в приготовление и очень вкусное горячее мясное кушанье, которое любят все без исключения.

Процесс приготовления:

Крылья хорошо моем. Выкладываем в кастрюлю. Готовим быстрый маринад.

Шашлык из куриных крылышек в майонезе

Добавляем майонез, приправу. Перемешиваем. Лук репчатый режем кольцами, добавляем немного соли и перетираем, чтобы лук пустил сок. Добавляем к крыльям.

Шашлык из куриных крылышек в майонезе

Всё тщательно перемешиваем и ставим мариноваться в холодное место (можно в холодильник). Обычно мы шашлыки подготавливаем заранее с вечера, чтобы мясо лучше промариновалось. Если вы готовите не с вечера – то для курицы достаточно будет 2-3-х часов маринования. Крылышки успеют промариноваться.

Если вы делаете шашлык из курицы или ножек куриных, вам необходимо нарезать мясо на порционные кусочки (для жарки на шампурах или на решётке), также замариновать их, затем готовить на мангале.

Когда поленья в мангале готовы к жарке шашлыка, настало время выкладывать на решётку наши крылышки. В процессе жарки крылья можно немного поливать оставшимся после маринования майонезом.

Переворачиваем время от времени решётку, чтобы мясо равномерно подрумянивалось со всех сторон.

Когда шашлык из крылышек готов, выкладываем его на большое блюдо.

Посыпаем куриный шашлык зеленью.

Шашлык лучше всего подавать с овощами, печеным картофелем и салатами, а также не забудьте про наш маринованный лучок и вкусные соусы (кетчуп, аджику и т.д.).

Приятного Вам аппетита на свежем воздухе!

Если на природу выбраться не получается, приготовьте шашлык из курицы или куриных крыльев в домашних условиях на сковороде гриль – газ по НАШЕМУ рецепту.

Куриные крылышки в медовом соусе

Классический рецепт для барбекю. Вместо шампуров крылья можно готовить на деревянных шпажках. Они также сохраняют плоскую форму крыльев, что дает больший контакт с поверхностью гриля. Крылышки в итоге получатся ароматными и хрустящими.

  • один килограмм крыльев (примерно 12 штук);
  • 150–200 г меда;
  • остро-сладкий соус чили;
  • сок лимона;
  • зубчик чеснока;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.
  1. Сначала нужно замариновать крылья. Для этого смешать 3 столовые ложки сока лимона с мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Крылья поместить в маринад, тщательно перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать крылышки в холодильнике около четырех часов.
  2. Глазурь сделать из трех столовых ложек сока лимона, меда, одной столовой ложки соуса чили.
  3. Использовать деревянные шпажки, насадить на них подготовленные крылья так, чтобы они пронзали все три части крыла. Хорошо растянуть крылья на шпажках.
  4. Жарить крылья в течение четырех минут на прямом жаре, перевернуть один раз. Далее готовить еще 15 минут, убрав крылья с прямого жара в сторону. За несколько минут до конца жарки смазать глазурью. Готовые крылышки снять с огня, перед подачей нанести глазурь еще раз.

Дополнительные секреты

Если в маринаде присутствует зелень, хорошенько ее разотрите с солью. Так она пустит сок, максимально напитав мясо своим ароматом.

Старайтесь, чтобы соединяемые в маринаде компоненты были тщательно смешаны. Для этого, к примеру, можно использовать блендер или миксер. А после такого смешивания ингредиентов лучше оставить смесь на 20-30 минут – пусть настаивается.

Обычно курятину (да и любое другое мясо) заливают холодным маринадом. А если хотите сократить время маринования, залейте его теплой ароматной смесью. Температура маринада должна быть не выше температуре тела. Слишком горячим не вздумайте заливать!

Старайтесь мариновать курятину в специальных пакетах (у них обычно застежки есть). Так легче добиться того, чтобы маринад равномерно распределился на мясе.

Шашлык из куриных крылышек с ароматом дымка

Приготовление шашлыка в духовке – удобная альтернатива пикнику на природе. В рецепте представлен способ придания характерного аромата копчения в домашних условиях. Самое главное для этого – приобрести небольшой пакет с древесным углем и подобрать подставку типа решетки для фондю. Если в качестве шампуров взять бамбуковые палочки, их следует заранее вымочить в горячей воде около 2 часов.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется взять несколько ингредиентов:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 50 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • лук – 2 головки;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.

По вкусу можно добавить любую смесь специй, предназначенную для птицы.

Пошаговый процесс приготовления

Замариновать крылышки куриные для духовки и затем запечь их можно в такой последовательности:

  1. В начале необходимо приготовить маринад, смешав все специи и соевый соус.
  2. Затем нужно очистить лук и нашинковать его кусочками вдоль, а не поперек.
  3. После этого потребуется перемешать массу, добавив помытые в воде крылышки.
  4. Рекомендованная длительность маринования – до 9 часов при перемешивании.
  5. Когда крылья будут готовы к запеканию, следует нанизать их на шампуры, чередуя с пластинами лука.
  6. Далее потребуется разогреть духовку до 220-240°С, застелить противень фольгой на столе и установить на нее подставку.
  7. После этого угольки нужно разложить на ней сверху и зажечь их на непродолжительное время.
  8. Начиная с этого этапа, в кухне должна постоянно работать вытяжка.
  9. Длительность прогорания углей – около 2 мин, после чего необходимо сбить пламя, накрыв его чашкой.
  10. Затем потребуется быстро поместить противень в духовку, а на более высоком уровне расположить решетку с шампурами.
  11. Продолжительность запекания – около 30 мин, в середине которых следует перевернуть шампуры.

Когда время истечет, а крылышки запекутся, нужно достать противень. Вытяжка должна работать до полного выветривания дыма. Кроме него, к аромату добавится запах слегка подгоревшего масла – тот, который всегда бывает во время приготовления шашлыка в природных условиях.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый шашлык можно непосредственно на шампурах. Если использовались бамбуковые палочки, можно выложить на тарелки по 2-3 шпажки, сервируя соусом из 200 г томатной пасты, перца чили, 2 рубленых зубчиков чеснока и свежей зелени.

Полезные свойства куриных крыльев

Пищевая ценность данного продукта составляет 186 ккал. Здесь есть 19,2 г белков и 12,2 г жиров. Богат и многообразен химический состав крыльев. Здесь присутствуют витамины А

  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • ускоряют процесс заживления тканей после переломов и травм;
  • увеличивают уровень гемоглобина;
  • улучают мозговую деятельность;
  • оказывают онкопротекторное действие;
  • борются со свободными радикалами;
  • улучшают работу репродуктивной системы;
  • помогают в борьбе с депрессией.

Так что кушайте куриные крылья на здоровье. Только не переедайте – ведь, во всем нужно знать меру

Теперь вы – настоящие эксперты в области маринования куриных крыльев. Поделитесь своими знаниями с друзьями – они вас возведут в ранг профи. А если захотите раскрыть карты, сбросьте ссылку на статью, пусть читают. А я прощаюсь с вами: до новых встреч.

Самый простой рецепт

В состав маринада входят только основные ингредиенты, которые позволят создать острый кисло-сладкий привкус с желаемым количеством соли. Основная хитрость для быстрого приготовления без лишних затрат времени – использовать оставшийся маринад от овощного ассорти.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется взять следующие продукты:

  • маринад – от 0,7-1 л овощей;
  • крылья куриные – 500 г;
  • соль – по вкусу.

Как правило, готовые маринады содержат достаточное количество соли, поэтому дополнительное добавление обычно не требуется. Из специй можно использовать любые варианты по собственному желанию.

Back To Top