Маринад из киви для шашлыка из свинины: лучший рецепт с фото

Маринад из киви для шашлыка из свинины: лучший рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Лук 4-5 Штук
  • Киви 1-2 Штук
  • Соль, перец, приправы – По вкусу
  • Свежая зелень – По вкусу

Маринад из киви для шашлыка из свинины: лучший рецепт с фото

Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.

Маринад из киви для шашлыка из свинины: лучший рецепт с фото

Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины

Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие – не прожарятся, а если маленькие, то высохнут

Маринад из киви для шашлыка из свинины: лучший рецепт с фото

Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.

Маринад из киви для шашлыка из свинины: лучший рецепт с фото

Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу

Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!

Маринад из киви для шашлыка из свинины: лучший рецепт с фото

После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.

Маринад из киви для шашлыка из свинины: лучший рецепт с фото

Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.

Маринад из киви для шашлыка из свинины: лучший рецепт с фото

Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.

Маринад из киви для шашлыка из свинины: лучший рецепт с фото

Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением. Приятного аппетита:)

Маринад для свинины с киви

Состав:

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • сушеные базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте мясо к маринованию. Для этого свиную вырезку помойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
Смешайте сушеные травы с приправами для шашлыка. Всыпьте ароматную смесь в посуду с мясом. Хорошо перемешайте его, чтобы травы и приправы попали на каждый кусок.
Очистите лук. Нарежьте его кольцами толщиной около 3–4 мм. Подавите руками и добавьте к мясу. Перемешайте.
Очистите киви и нарежьте некрупными кусками

Положите к мясу и осторожно перемешайте, распределив киви максимально равномерно.
Минералку смешайте с вином и залейте полученной жидкостью мясо.

Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.

Приготовление простого маринада

Киви нужно очистить от кожуры описанным выше способом и натереть на терке или взбить блендером в кашицу.

Лимон разрежьте на 4 части и из одной выдавите сок прямо в мясо. Остальные части бросьте в миску целиком. Посолите и посыпьте перцем, добавьте пряность тимьяна и прямо руками перемешайте с мясом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 1,5–2 часа. По отзывам, шашлык в маринаде с киви не должен находиться дольше 2 часов, иначе мясо станет слишком мягким и ватным, будет просто расползаться на отдельные волокна. Поэтому придерживайтесь рецепта и тогда все получится замечательно.

Шашлык из свинины с киви

Маринад из киви для шашлыка из свинины: лучший рецепт с фото

Шашлык из свинины с киви – это простой способ быстро приготовить мясо, особенно, если нет времени мариновать мясо, скажем, 3-4 часа или вообще ночь – как это приемлемо для свинины. При использовании киви для маринования здесь главное – не перестараться. Да хоть и будильник можно завести. Через час мясо станет невероятно мягким, через два часа – превратится в паштет. В остальном, все как всегда – соль, специи для шашлыка, лук. Если любите сочное жирное мясо, то можно взять ошеек. И так, готовим самый вкусный маринад для шашлыка из свинины с киви и луком, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Также хочу вам показать самый вкусный маринад для шашлыка из козлятины чтобы мясо было мягким.

– 3 крупных луковицы,

Подготовьте специи, лук и киви. Отмерьте нужное количество специй для шашлыка, также можно взять черный молотый перец, соль. Лук почистите и нарежьте половинками колечек. Киви нужно очистить и нарезать мелко либо натереть на мелко терке. Также можно с помощью блендера превратить киви в кашицу.

Ошеек помойте и обсушите, обрежьте все лишнее – пленки, жир. Нарежьте мясо кусочками средней величины. Если кусочки будут слишком маленькими – они над углями могут просто высохнуть. А если слишком большими, то не успеют прожариться внутри, а снаружи подгорят.

Back To Top