Шашлык на сковороде из баранины — рецепт с фото

Шашлык на сковороде из баранины — рецепт с фото

Вариант маринада с лимоном, чесноком

  • 1килограмм мяса;
  • 3 луковицы;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • сок лимона (достаточно ½ среднего плода);
  • полстакана масла, предпочтительно оливкового;
  • приправы и травы (тимьян, базилик, розмарин, черный перец) — по вкусу.

Порежьте лук полукольцами, разомните, чтобы дать волю соку. Чесноку устройте испытание прессом. К соленому мясу добавляем эти ингредиенты, перчим, сдабриваем оливковым маслом. Завершающий аккорд — специи. А теперь наш будущий шашлык надо оставить на пару часов при комнатной температуре. Затем его можно хранить в холодильнике в течение 12 часов.

Нанизываем кусочки баранины на шпажки, предварительно замоченные в воде на30 мин.Разогреваем сковороду с маслом и вылаживаемшашлык. Жарить каждую из четырех сторон по 3 — 5 минут, своевременно переворачивать.

Шашлык на сковороде из баранины - рецепт с фото

Вот теперьвам известны почти все тонкости того, как жарить шашлык на сковороде. Не забудьте, что подходящая посуда должна быть с толстым дном, без антипригарного покрытия. Кусочки мяса кладите не слишком плотно, чтобы лишняя жидкость при жарении могла испариться, и ваше блюдо не превратилось в обычное тушеное.

Шашлык на сковороде. Сколько жарить шашлык на сковороде?

  1. Мясо нарезаем кубиками по 2,5 см и перекладываем в миску.
  2. Лук шинкуем крупными кольцами, примерно по 5 мм, и отправляем к мясу.
  3. Туда же всыпаем шашлычную приправу, перец, соль, вливаем уксус, добавляем жидкий дым и кладем измельченный в чеснокодавке чеснок. Все перемешиваем и оставляем пропитываться мясо на 6 часов.
  4. Спустя указанный промежуток времени, на большом огне разогреваем смазанную маслом сковороду и выкладываем в нее кусочки мяса, обжариваем их до корочки минут 5-10. Затем накрываем емкость крышкой, убавляем пламя, и на среднем (или чуть менее среднего) огне томим шашлык еще 10 минут.
  5. После этого крышку снимаем, опять пламя делаем больше, выкладываем в сковородку лук из маринада, жарим все вместе до румяности лука и образования хрустящей корочки у мяса.

Такой шашлык получается очень нежный, сочный, а главное — с приятной (легкой) копченой ноткой.

Шашлык на сковороде из курицы

Шашлык на сковороде из баранины - рецепт с фото

Шашлык из курицы на сковороде можно приготовить быстро, без особых хлопот. А между тем, такое необычное блюдо порадует ваших домашних, особенно осенними пасмурными вечерами, или в зимнее ненастье. Курятина стоит недорого, ее не сложно приобрести охлажденной в любом супермаркете. К тому же диетологи почти единогласно голосуют «за» куриную грудку, которая нам и необходима для задуманного домашнего «барбекю».

Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде нужно: филе (грудка) весом примерно в 600 граммов, большая луковица, столовая ложка соли, по 50 граммов майонеза и кетчупа, пара долек чеснока. Маринад для шашлыка из курицы подразумевает импровизации: можете проявить творческий подход и добавить излюбленные специи, травы по вкусу.

Теперь непосредственно о том, как замариновать шашлык из курицы. Под струей прохладной воды ополосните очищенную луковицу и порежьте ее крупными кубиками. Грудку очистим от пленок, жира, остатков кожицы и косточек, и нарежем порционными кусочками. В емкости перемещаем лук мясо, соль, а потом сдобрим заранее измельченным чесноком, перцем и теми специями., что вам больше нравятся.

Кетчуп с майонезом мы превращаем в единую смесь в отдельной посуде, и затем выливаем ко всем ингредиентам. И тут уж придется действовать вручную, то есть размещать тщательно все продукты можно только руками. Не волнуйтесь, потом будет время привести их в порядок, потому, что мясо в маринаде проведет пару часов.

Итак, вы узнали, как замариновать курицу для шашлыка. Но что делать дальше? Премудрость небольшая — берем специальные палочки, широкую сковороду с толстым дном (можно старинную чугунную). Разогреваем масло на сковороде и выкладываем наши мини шампуры. Заметьте, что между ними, как и между кусочками на шпажках должно быть небольшое расстояние. Обжариваем 1-15 минут с каждой из сторон на умеренном огне.

Хитрости предварительной обработки

Шашлык на сковороде из баранины - рецепт с фото

Итак, вы приобрели достойный кусок баранины. Теперь его надо порезать на порции. В идеале по форме они должны быть приближены к квадратикам, со стороной около 4 сантиметров. Слишком мелко нарезанное мясо после обработки, станет сухим, жестким, безвкусным, не сочным.

Back To Top