Шашлык из креветок

Шашлык из креветок

Вкусно приготовленное блюдо может доставить вам удовольствие, в том числе и эстетическое. Имея недвижимость в Испании, можно в любое время посетить ресторан и отведать экзотическое блюдо, однако такое мероприятие большей части населения не доступно. Поэтому каждый дома старается приготовить что-то оригинальное и обязательно вкусное. Блюда из морепродуктов можно готовить различными способами. Сегодня мы поговорим о креветках, которые можно приготовить на мангале, гриле и барбекю. Во время приготовления панцирь смягчается, а мясо становится очень нежным и вкусным. Приготовленный на огне шашлык из креветок понравится не только вам, но и вашим гостям. Более того, такое блюдо смотрится довольно эффектно, внося разнообразие в надоевшее меню, как на праздничном столе, так и в обычный день. Стоит отметить, что потребление блюд из морепродуктов существенно улучшит ваше здоровье, насытив организм необходимыми витаминами и минералами.

Шашлык из тигровых креветок в соевом соусе

Для того, чтобы приготовить шашлык, следует предварительно подготовить специальный маринад. Для этого следует очистить чеснок и мелко порезать его. В глубокую миску складываем необходимые ингредиенты: три зубчика измельчённого чеснока, 25 мл коричневого сахара, 1 стручок мелко рубленного горького перца, 30 мл кунжутного масла, по 45 мл соуса тартар и соевого, добавляем пол стакана сока граната. Всё тщательно вымешиваем и ставим на медленный огонь, пока сахар не растает. Затем дайте маринаду остыть. В это время готовим тигровые креветки (30 шт.), выкладываем в один слой в эмалированную посуду и заливаемым маринадом. Накрываем кастрюлю и даём настояться нашим креветкам шесть часов в холоде.

Шпажки из дерева необходимо предварительно намочить в воде. Аккуратно на них накалываем креветки, жарим до розоватого оттенка (4-5 мин.). Украшаем блюдо измельчённой кинзой и базиликом.

Шашлык из королевских креветок

В этом рецепте предлагаем приготовление шашлыка со специями. Готовить будем на сковороде. Берём щепотку тмина, кориандра, красного перца и сыпем в сковородку. Слегка обжариваем на медленном огне до того момента, пока ингредиенты не станут темнее. Затем всё высыпаем в ступу и добавляем щепотку кайенского перца. Тщательно растираем до состояния порошка. Потом добавляем 80 мл сладкого соуса и хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса. Очищенные креветки насаживаем на заранее смоченные шпажки, макаем в полученный маринад, сбрызгиваем маслом (желательно оливковым) и жарим над углями в течение 5 минут с каждой стороны. Подавать шашлык можно посыпав рубленым укропом.

Back To Top