Открытие шашлычной: установка систем вентиляции

Открытие шашлычной: установка систем вентиляции

Шашлык – это мясное блюдо, обожаемое почти всеми нашими соотечественниками. Неудивительно, что его практически создание и продажа всегда являются востребованными среди тех, кто открывает собственный бизнес. Шашлычная – это прибыльное дело, помогающее каждый день увеличивать размер своего дохода. Однако к этому помещению предъявляются достаточно серьезные требования. К примеру, там должны быть хорошие вентиляция и кондиционирование, водопровод и пр.

Как выбрать систему вентиляции?

Планируя приобретение системы вентиляции, помните, что она должна гармонично вписаться в интерьер шашлычной. В некоторых заведениях, где мангал располагается в зале (это позволяет посетителям наблюдать за процессом готовки), рекомендуется монтировать вытяжку мангала. Это независимая и эффективная система воздуховодов, способная послужить владельцам на протяжении нескольких десятков лет. Кроме того, смотрится она довольно интересно и необычно. Таким образом, её использование не нарушит общий стиля помещения.

На кухне должна использоваться приточно вытяжная вентиляция . Если в заведении предусмотрен зал для курящих, то уровень воздухообмена обязан составлять примерно 115 кубических метров в час. Выполнение этого важного условия гарантирует нормальное устранение дыма и не допустит его проникновения в зал, предназначенный для некурящих посетителей.

Проблема очищения воздуха в шашлычной от пыли и загрязнений, попадающих с улицы, решается достаточно легко. Для этого устанавливается качественная система вентиляции и кондиционирования, которая оснащена специальной функцией очистки. Выбирая такое оборудование, помните, что оно может отличаться по размеру, способам и уровню очищения убираемого воздуха, цене и вариантам установки. Именно поэтому рекомендуется воспользоваться услугами специалиста, который сможет спроектировать систему вентиляции в вашей шашлычной.

Back To Top