Рецепт шашлыка в маринаде из киви

Рецепт шашлыка в маринаде из киви

У каждого восточного народа есть свои секреты приготовления вкусного и сочного шашлыка: кто-то маринует баранину или свинину в уксусе с луком и перцем, кто-то делает лимонный маринад, а кто-то — кофейный. Все эти рецепты по ингредиентам на сайте кулинарном можно найти, но таким шашлыком уже мало кого удивишь. А вот из киви готовили маринад для шашлыка единицы, хотя этот рецепт достоин внимания каждого гурмана.

Секреты приготовления шашлыка

Киви — очень полезный фрукт, богатый калием, кальцием, магнием, фосфором и витаминами группы В и С. Также в его составе находится фолиевая кислота, которая и позволяет всего за пару часов превратить жесткую баранину или свинину в нежное и сочное мясо. Причем маринад из киви настолько быстро делает баранину мягкой, что мариновать ее рекомендуется не более двух часов.

Готовить шашлык в маринаде из киви настолько просто, что поиск рецептов по ссылке займет считанные секунды, а приготовить вкусное мясо можно будет всего за 2,5 часа. Для этого понадобится приобрести:

  • свиную шею — 1 кг;
  • киви — 1 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • специи — 1 щепотка соли, 1 щепотка черного перца горошком, веточки тимьяна (3 штуки).

Мясо нужно нарезать небольшими кубиками (3х4 см), посолить и поперчить. Киви натереть на терке так, чтобы получилась однородная мягкая масса. Лимон разрезается пополам, затем из одной половинки выдавливается сок, а другая кладется в мясо. В последнюю очередь к мясу добавляется киви и тимьян, после чего оно ставится в холодильник на два часа.

По истечению двух часов готовятся угли, мясо нанизывается на шампур и кладутся на хорошо разогретый мангал. Чтобы придать мясу свежую нотку, следует достать из маринада лимон и положить его в угли. При этом нужно следить за тем, чтобы угли отдавали жар мясу постепенно. Чтобы мясо не сгорело, его следует постоянно переворачивать.

Румяная корочка и ярко выраженный аромат мяса укажут на то, что шашлык готов к употреблению и его можно снимать с мангала. Предложенный рецепт отлично подходит для незапланированного пикника, ведь ни один другой маринад не способен сделать мясо таким сочным и мягким, как экзотический киви.

Back To Top