Маринад для шашлыков

Маринад для шашлыков

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Раньше я никогда даже не слышала о таком маринаде. Но будьте уверены, замечательный шашлык получится обязательно.

Ингредиенты

На каждый 1 кг мяса понадобится:

  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 лимон,
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Маринад для шашлыков

Как делать

Этот маринад похож и не похож на другие, однако добавление лимона нисколько не испортит вкус готового кушанья. А процесс приготовления начинаем с нарезки мяса на небольшие куски. Отдельно нарезаем лук кольцами или полукольцами, немного примнем его руками, чтобы он дал сок.

Лимон обдаем кипятком, а затем прокатываем под ладонью, чтобы из него немного выделился сок, отрезаем у плодов кончики, а затем нарезаем его сначала на ломтики, а потом еще на 4 части.

Маринад для шашлыков

В глубокую емкость укладываем слоями: сначала свинину, солим и перчим ее по вкусу. Затем выкладываем лук, а потом лимон, который тоже помним руками, чтобы сока из него выделилось побольше. Перемешиваем.

Маринад для шашлыков

Накрываем кастрюлю крышкой и убираем кастрюлю в холодильник или в прохладное место на 6-10 часов, лучше всего замариновать мясо с вечера. А утром уже можно приступать к приготовлению вкусного шашлыка.

Back To Top