Новый год за городом

Новый год за городом

В последние годы все более популярной становится традиция приглашать на юбилей или день рождения профессионального ведущего. Это приблизительно то же, что и проводить свадьбу с умелым тамадой, который не только не даст гостям заскучать, но и сделает торжество незабываемым. Однако точно так же оригинально можно организовать и другие праздники – например, встретить Новый год, даже если он запланирован не в городском ресторане, а на природе, с шашлыками, в кругу самых близких друзей и родственников.

Чем запастись на Новый год

Прежде всего, необходимо продумать сервировку праздничного стола, процесс приготовления блюд и меню. Поэтому, кроме заготовки и мариновки мяса, понадобятся:

  • посуда, столовые приборы и салфетки;
  • продукты для приготовления закусок;
  • напитки – алкогольные и безалкогольные;
  • фрукты и сладости – для десерта;
  • угли, шампура и решетки гриль – для мангала.

Для всех приглашенных будет нелишним заготовить заранее теплые вещи (сменную одежду и пледы). Вполне возможно, что кому-то из гостей захочется слепить снежную бабу или просто поваляться в снегу. Промокшего насквозь гостя придется переодеть и согреть, чтобы он не простудился.

Домашняя аптечка также должна быть под рукой у хозяев. «Перебравшим» или людям, страдающим желудочными заболеваниями, утром 1 января наверняка понадобятся помощь и кое-что из лекарств.

Большое значение имеет организация культурной программы. Новый Год – это не просто ночевка на даче или в загородном доме. Программой вроде «баня-шашлык-100 грамм» уже никого особо не удивишь, и она более уместна для сугубо мужской небольшой компании, около 5-6 человек. А если количество гостей переваливает за 20, есть смысл немного постараться, придумать конкурсы или викторины, или пригласить профессионального ведущего. Тогда встреча Нового Год за городом станет по-настоящему незабываемым!

Back To Top