Можно ли приготовить вкусный шашлык в духовке

Можно ли приготовить вкусный шашлык в духовке

Шашлык, конечно, особо приятен, когда его готовят и едят в компании где-нибудь на природе, у озера или под сенью деревьев. Но как быть, если вами только что была завершена разработка грунта, вы определились с участком, на котором собираетесь строиться, и хотели бы отпраздновать завершение первого этапа в кругу семьи? Оказывается, чтобы приготовить вкусный шашлык, не обязательно иметь под рукой мангал и дрова – вполне подойдёт и обычная домашняя духовка.

Правда, специалисты тут же возразят, что готовить шашлык в духовке – это вульгарно:

  • во-первых, само мясо не пахнет романтичным дымом от углей костра;
  • во-вторых, мясо зачастую получается чересчур сухим, что явно не идёт шашлыку на пользу.

Но если отсутствие романтики может несколько уравновесить отсутствие лесного комарья, от которого только и успеваешь отмахиваться, то, чтобы не пересушить мясо, нужно просто соблюдать определённые правила.

Как правильно готовить шашлык в домашних условиях

Чтобы вкус мяса не был испорченным, готовьте его так.

  • Ещё при выборе в магазине следует брать мясо с тонкими прожилками жира. В процессе приготовления жир будет таять, и, таким образом, сохранится нежность самого мяса.
  • Духовку в самом начале следует хорошенько разогреть, до 250 градусов.
  • Шашлыки нужно выкладывать по бокам духовки, поближе к самой спирали. Сильный жар создаёт на мясе корочку, которая будет препятствовать выходу сока наружу.
  • Как и на углях, шампуры с мясом каждые 10 минут следует поворачивать, вспрыскивая их маринадом или обычной водой, и следить, чтобы мясо со всех сторон обжаривалось равномерно.
  • В духовке при всех соблюдаемых условиях готовить шашлык нужно не более получаса, иначе мясо и вправду выйдет пересушенным.
  • И, разумеется, применять нужно самые настоящие шампуры, из металла, а вовсе не обычные деревянные ветки, которые рискуют сразу же обуглиться.

А после вкусных шашлыков можно вновь вернуться к мыслям о будущем строительстве. Вам ведь ещё аренда спецтехники может понадобиться. А по завершении — совет: соорудите возле дома настоящий мангал.

Back To Top