Шашлык из куриных грудок с маринадом — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриных грудок с маринадом — пошаговый рецепт с фото

Оливково-соевый

Ароматная смесь хорошо подходит для индейки на гриле.

Мясо получится необычайно сочным и вкусным.

Понадобятся (для четырех стейков):

  • четверть стакана оливкового масла;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • сушеный базилик, тимьян, майоран;
  • горошины черного перца;
  • соль.

Соединить в отдельной посуде соевый соус, оливковое масло, соль. Раздробить горошины перца, добавить по половине чайной ложки сухих травок. Все основательно перемешать.

Погрузить стейки из птицы в посуду со смесью, накрыть крышкой и промариновать до шести часов в холодильнике. Временами переворачивать мясо для равномерного маринования. Затем можно начинать разогревать гриль для жарки.

Лимонный маринад для шашлыка из индейки

Шашлык из куриных грудок с маринадом - пошаговый рецепт с фото

Продолжаем наш вкусный разговор о том, как вкусно замариновать индейку для шашлыка на мангале или запекания в духовке. Следующий активный компонент маринада — сок лимона. Добавленная в маринад молотая паприка сделает шашлык румяным и золотистым. При желании шашлык можно дополнить кусочками сала, нанизанными через один с мясом.

Понадобится:

  • филе индейки (грудка или бедро) — 2 кг,
  • сало — 300 гр,
  • лимон,
  • корень имбиря среднего размера,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • растительное масло — 100 мл,
  • паприка молотая — 1 чайная ложка,
  • перец черный и красный, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для шашлыка можно взять один вид мяса, а можно и совместить грудку с ножками. Оба получатся вкусными. Какие бы мясо индейки вы не взяли, хорошенько его помойте, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.

2. Выдавите в кастрюльку с мясом сок половинки лимона. Имбирь очистите, натрите на терке и отожмите. Полученный сок тоже добавьте в мясо. Все перемешайте и отставьте пока в сторону.

3. В отдельной небольшой чашке смешайте растительное масло и специи. Туда же добавьте тертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.

4. Полейте мясо получившимся соусом и хорошо размешайте. Посолите по вкусу. Оставьте мариноваться на час. Мясо индейки маринуется достаточно быстро.

5. Перед тем как жарить шашлык на мангале или в духовке, нанизайте его на шампуры вместе с салом, чередуя кусочки. Сало не обязательный ингредиент, добавляйте его только, если любите.

Готовьте шашлык из индейки до румяной корочки. Благодаря паприке он будет красивого рыжего цвета. Не забудьте про свежую зелень и овощи, в том числе поджаренные на гриле.

Шафрановая курица по-персидски

Обычно это блюдо готовится изпостного мяса грудки, нобудет сочнее, если взять бедра. Маринад делает мясо очень мягким. Это классическое сочетание вкусов вИране иблизлежащих странах.

На4порции:

8куриных бедер или 600–700г филе без костей, например бедер или грудки

Лимонно-шафрановый маринад:

  • 2луковицы
  • 8ст.л. + 4ст.л. сока лимона (примерно из2лимонов)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ¼ ч.л. шафрана
  • 50г растопленного сливочного масла
  1. Натрите лук иположите всито над миской. Выжмите излука весь сок. Влейте 8ст.л. сока лимона втуже миску. Добавьте соль, перец, шафран, тщательно перемешайте.
  2. Поместите маринад икурицу впросторный пакет для замораживания иоставьте вхолодильнике наночь или минимум на3часа.
  3. Перед тем как жарить мясо, растопите масло исмешайте с4ст.л. лимонного сока.
  4. Наколите мясо нашампуры иготовьте насильном прямом жаре. Время отвремени смазывайте лимонным маслом.

Смесь для маринада по-грузински

Индюшки всегда ценились и в Грузии. Птицу там принято откармливать к новогоднему столу для обязательного в этих краях блюда сациви. Другие варианты ее использования – хинкали с соответствующей начинкой или оригинальный шашлык из филе индейки, приготавливаемый на шпажках.

Back To Top