Как выбрать электрошашлычницу

Как выбрать электрошашлычницу

Тёплое время года — период пикников и отдыха на природе. А какой пикник без шашлыка? Рецептов этого блюда много, каждый находит свой идеальный способ приготовления. Шашлыком можно лакомиться не только летом, но и зимой. Достаточно электрическую шашлычницу для кухни купить спб может предложить огромный выбор таких приборов. Зато круглый год вы сможете печь мясо на углях и устраивать пикники, пусть и в собственном доме.

Виды шашлычниц

Электрические шашлычницы различаются между собой по следующим параметрам:

  • конструкция;
  • мощность;
  • материал изготовления;
  • цена;
  • производитель.

По конструкции эти приборы могут быть вертикальными и горизонтальными. В вертикальной шашлычнице нагревательный элемент располагается по центру, а шампуры ставятся вертикально вокруг него. Количество шампуров колеблется от пяти до десяти. Жир и сок, которые стекают с мяса, попадают в специальную ёмкость.

Горизонтальная электрошашлычница похожа на электрогриль. Она отличается небольшими размерами, но хорошей вместимостью. Нагреватель в таком приборе может располагаться сверху или снизу.

Мощность шашлычниц бывает разной — от 700 до 2500 Вт. От мощности зависит скорость приготовления шашлыка и количество порций, которые готовятся за один раз. Если у вас небольшая семья, а на шашлык вы выбираетесь только летом, то не стоит покупать слишком мощное устройство, ведь от мощности напрямую зависит его стоимость.

Шашлычницы изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия. Свойства каждого устройства определяются материалом: алюминиевые шашлычницы лёгкие, но непрочные, а стальные — тяжёлые, зато их трудно поцарапать или помять. Однако если вы намерены часто возить шашлычницу с собой, то лучше выбрать прибор из алюминия.

Как выбрать

Выбирать шашлычницу следует, в первую очередь ориентируясь на количество едоков. От этого зависит вместимость и мощность прибора. К тому же шашлычница быстро пачкается внутри, поэтому лучше всего выбирать разборную конструкцию, чтобы было легко вымыть её части.

Разумеется, немаловажным критерием является внешний вид устройства. Корпус может быть металлическим или пластиковым. Для хай тек кухни больше всего подойдёт прибор в металлическом корпусе. Цвет прибора следует выбирать, ориентируясь на стиль кухонного помещения.

Back To Top