Шашлык из свинины на уксусе — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины на уксусе — пошаговый рецепт с фото

Правила замачивания свиного мяса

Сколько маринуется мясо с луком в домашних условиях? Важно лишь знать, как правильно мариновать шашлык изсвинины, итогда все обязательно получится. Ивэтом придут напомощь наши советы

  1. Уксус использовать можно! Свинина, наверное, единственный сорт мяса, который можно свободно мариновать суксусом. Вэтом случае вынерискуете получить жесткие волокна, так как они обладают особой структурой. Маринад суксусом для шашлыка изсвинины наиболее прост вприготовлении. Ивнекоторых случаях позволит сократить время подготовки. Так, например, быстрый маринад для шашлыка изсвинины наоснове уксуса исахара, смешанных сводой, позволит при настаивании при комнатной температуре использовать тушку уже через 3часа.
  2. Масло добавлять ненужно. Свинка— итак достаточно жирный продукт, поэтому использовать дополнительно оливковое или подсолнечное масло нестоит. Задача их— «запечатать кусочки», чтобы создать корочку исохранить внутри сок. Внашемже случае кусочкам следует избавиться отчасти жирка вовремя пребывания намангале, поэтому растительные масла применять нежелательно.
  3. Время маринования— 12часов. Чтобы качественно промариновать мясо нашашлык, нужно дать ему достаточно времени для насыщения компонентами маринада. Для свинины период составляет неменее 12часов, втечение которых она должна находиться вхолодильнике. Никакие быстрые способы мариновки шашлыка изсвинины недадут аналогичного результата.

С помидорами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • полтора килограмма мяса;
  • 400 г свежих томатов (помидоры нужно брать не слишком зрелые, мясистых сортов);
  • семь луковиц;
  • три столовые ложки винного уксуса;
  • два пучка свежей зелени;
  • соль;
  • молотый перец.

Как делаем:

  1. Лук нарезать толстыми колечками.
  2. Нарезать мясо, сложить его в миску, добавить кольца лука, соль, перец и перемешать.
  3. Вымыть помидоры, нарезать дольками, положить в емкость с шашлыком.
  4. Посыпать рубленой зеленью и оставить на ночь.
  5. Утром влить уксус винный, дать постоять еще полчаса, затем приступать к жарке шашлыка. Дольки помидоров нанизывать на шампуры вперемежку с мясом.

Шашлык из свинины на уксусе - пошаговый рецепт с фото

Шашлык с таким маринадом получается сочным и мягким

На сковороде

Приготовление на сковороде возможно по любому рецепту. Воспользуйтесь маринадом для шашлыка из курицы с уксусом, луком и майонезом.

Готовили шашлык на сковороде?

ДаНет

Раскалите сковороду и налейте растительное масло и выложите мясную мякоть. Некоторые высыпают в сковороду все содержимое с маринадом. Этого делать не нужно, т.к. оно потушится в соку. Если маринад маслянистый и его много на каждом куске, промокните мясо бумажной салфеткой.

Жарьте на среднем огне под крышкой до полуготовности. Затем откройте крышку и добавьте огня, чтобы оно поджарилось и получило хрустящую корочку.

Классический

Классический способ приготовить мясо для шашлыка – замариновать его в уксусе. На полтора килограмма мяса потребуются следующие продукты:

  • 200 г лука;
  • 10 мл уксусной эссенции (70 %);
  • стакан воды;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль;
  • 20 г приправы для шашлыка.

Как делаем:

  1. Мясо поскоблить ножом, зачистить от пленок, обтереть бумажным полотенцем и нарезать кубиками или продолговатыми кусками весом примерно по 50 г. Сложить в емкость для маринования.
  2. Лук нарезать довольно толстыми кольцами и отправить к мясу.
  3. Добавить приправу для шашлыка.
  4. В отдельной посуде соединить уксусную эссенцию и воду, затем влить растительное масло и перемешать.
  5. Залить маринадом, сверху положить плоскую тарелку, на нее – груз. Убрать в холодильник на 8 часов. Солить мясо непосредственно перед жаркой.

Шашлык из свинины на уксусе - пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт считается универсальными и подходит для любого вида мяса, но чаще всего его используют для приготовления шашлыка из свинины

С минеральной водой

Уксусный маринад для аппетитного шашлыка из свинины можно сочетать с минералкой. Такой соус даже самую сухую и жесткую часть туши сделает чрезвычайно мягкой и сочной.

Back To Top