Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени на мангале

Хотите угостить вкусным шашлыком своих гостей? Приготовьте его намангале поспециальному рецепту, который опишем далее.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень— 370граммов;
  • лук— 4штуки;
  • кинза— 60граммов;
  • базилик— 25граммов;
  • лимон— 2штуки;
  • специи— повкусовым предпочтениям.

Время приготовления блюда: 7часов 45минут.

Калорийность на100грамм: 199 ккал.

Как изготовить?

Вначале готовим маринад. Режем лук кольцами, кинзу и базилик иотставляем всторону.

Берем свежую печень инарезаем еенакрупные ировные кусочки. Смело хорошо солим каждый кусок, атакже посыпаем его всеми специями для мяса

Важно добавить специй вкаждый кусочек.

Ставим кастрюлю и выкладываем внее немного печени. Потом посыпаем ее луком ичастью нарезанной зелени

Затем повторяем слой. Вконце все обильно поливаем соком лимона.
Накрываем кастрюлю тарелкой иделаем пресс. Для этого можно поставить на тарелку еще одну посуду, заполненную водой. Так маринуем втечение7-10часов иготовим всобственном соку.
Достаем подготовленные куски печени инанизываем ихнашампуры. При этом важно нанизывать так, чтобы оставалось много места отодного куска додругого. Готовим шашлык намангале наберезовых углях 26минут.

Когда блюдо приобретет красивый оттенок, снимаем его суглей иподаем гостям.

Полезные советы

Говяжья печень— продукт, который следует тщательно выбирать. Потратьте чуть больше времени наего выбор, чтобы приобрести достойный продукт

Печень должна иметь насыщенный оттенок инеотдавать мочой животного.
При выборе стоит обратить отдельное внимание наструктуру субпродукта. Надавите пальцем нанего

Если останется вмятина, такая печень не подходит для готовки.
Для получения приятного нежного вкуса печени маринуйте еевкефире. Причем берите кефир снебольшой жирностью.
Внимательно при выборе смотрите наего цвет. Если печень слишком темная, неберите ее, поскольку это свидетельствует отом, что животное было старым ибольным.
Используйте вместо шампуров виноградную лозу. Именно сней получается лучшее блюдо.
Для получения ароматного ивкусного блюда неиспользуйте печень, которая уже была заморожена. Она даст плохой вкус.
При маринаде неиспользуйте уксус. Оннетолько перебивает нежный вкус печени, ноигубит еевсе полезные свойства.
Непередерживайте шашлык науглях ивдуховке. Такое блюдо будет содержать всебе опасные канцерогены, которые негативно влияют на здоровье человека.
Старайтесь вовремя готовки надевать налицо марлю сводой или респиратор. Дело втом, что вовремя приготовления традиционного кавказского блюда выделяются опасные вещества, негативно влияющие наздоровье.
Маринуйте все втравах, богатых различными антиоксидантами иполезными микроэлементами. Они передадутся печени исделают его более полезным.
Для того чтобы шашлык получился сочнее, пропитался вкусным запахом дерева, используйте ветки березы, винограда, дуба, яблока или груши.
Старайтесь тесно неприжимать шашлык друг кдругу, чтобы онхорошо прожарился иприобрел замечательный вкус.
Используйте приправы для мяса иактивно все поливайте лимоном, чтобы печень получилась намного сочнее инежнее.

На видео — рецепт приготовления самого вкусного шашлыка из печени:

iframe title=Рецепт шашлыка из печени с овощами. width=736 height=414 src=https://www.youtube.com/embed/6JxWia2NI88?feature=oembed frameborder=0 allow=accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture allowfullscreen/iframe

С салом и овощами

Говяжья печень хорошо сочетается с салом, также приготовленным на шпажках или шампурах. Овощи отлично устраняют излишний жир, делая блюдо более нежным, легким и пикантным.

  • говяжья печень – 800-900 г;
  • сало – 180-220 г;
  • спелые помидоры – 6-9 шт;
  • чесночные зубчики – 7-10 шт;
  • молоко – 320-350 мл;
  • тертый имбирный корень – 15 г;
  • пряности, соль.

Печень говядины нужно очистить от пленок, порезать брусочками среднего размера, залить молоком и оставить для вымачивания на 20-25 минут. Сало следует нарезать небольшими квадратиками, чесночные дольки пропустить через пресс и обильно посыпать им сало. Оно должно мариноваться в чесноке 30 минут. Помидоры нарезают половинками.

Каждую пластинку печени необходимо посолить, посыпать пряностями и тертым имбирным корнем, выложить сверху ломтик сала и завернуть конвертом. На шампур нанизывается печень с начинкой, которая чередуется с дольками помидоров. Шашлык обжаривается со всех сторон 12-14 минут.

С салом

Что нужно:

  • 1 кг говядины;
  • 0,2 кг сала курдючного;
  • 0,2 кг лука;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л соли;
  • 1 ч. л. кумина.

Как делать:

  1. Мясо зачистить от пленок, промокнуть его салфеткой, нарезать кубиками со стороной около 3 см.
  2. Лук нарезать довольно толстыми четвертинками колец и сложить его в миску.
  3. Растереть кориандр, кумин, соль в ступке. Высыпать смесь в емкость с луком, размять руками. Выложить говядину, перемешать, оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  4. Нарезать сало довольно тонкими ломтиками.
  5. С мяса стряхнуть лук, иначе он будет в дальнейшем гореть, плотно нанизать его на шампуры поочередно с салом.
  6. Запекать на углях до появления румяной корочки.

С твердым сыром

Шашлык из нежной говяжьей печени с румяным, расплавленным сыром – это идеальное блюдо для любого семейного праздника или дружеской поездки за город. Перед ним не устоят ни взрослые, ни дети.

  • говяжья печень – 800 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • соевый соус – 120 мл;
  • пшеничная мука – 100-120 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ароматные специи.

Печень и твердый сыр нужно нарезать брусочками среднего размера, после чего каждый ломтик субпродукта обильно смазать соевым соусом. В печень следует завернуть по кусочку сыра и нанизать шашлычки на шпажки.

Отдельно готовится маринад из молока, соевого соуса, яиц, пшеничной муки с пряностями. Этим маринадом нужно залить шашлыки и оставить на час, затем обильно посыпать панировочными сухарями и обжарить на решетке или просто над углями до аппетитного, золотистого цвета.

Шашлык из говяжьей печени – это изысканное, нежное и сочное мясное блюдо, которое при правильном приготовлении станет непревзойденным кулинарным шедевром. Добавляйте овощи, спелые ягоды, фрукты, грибы, твердый сыр или ароматный бекон – и радуйте друзей, домочадцев великолепными, оригинальными и неизменно вкусными блюдами.

Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из печени – достойная альтернатива закускам из мяса, приготовленным на мангале. Применение субпродукта для создания меню пикника оправдывается отличным вкусовым результатом, которым останутся довольны даже не особые почитатели печени.

Оригинальный рецепт с яблоками

Необычный, оригинальный шашлык с говяжьей печенью и сочными, спелыми яблоками станет отличным вариантом для любителей легких, изысканных блюд.

  • печень говяжья – 2 кг;
  • яблоки – 4 шт;
  • репчатый лук – 5-6 шт;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 70-110 мл;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Для приготовления изумительного мясного блюда следует порезать печень кубиками, одно яблоко натереть на терке, остальные порезать брусочками, репчатый лук – полукольцами.

Отдельно нужно приготовить маринад из яблочного уксуса, соевого соуса, воды и рубленой зелени. А также добавляется тертое яблоко. В полученном маринаде замочить субпродукт, всыпав соль и ароматные травы.

Back To Top