Шашлык из курицы в кефире — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы в кефире — пошаговый рецепт с фото

С кефиром и сахарной пудрой

Ингредиенты: 2 чайные ложки пудры сахарной, 1,5-1,7 кг ошейка (свиного), пол-литра густого кефира, 6-7 репчатых луковиц, мелкая соль по вкусу, приправы для мяса.

Шашлык из курицы в кефире - пошаговый рецепт с фото

  1. Кусочки промытого и просушенного мяса укладываются в глубокую стеклянную емкость.
  2. Одна луковка трется на мелкую терку, остальные – режутся кольцами.
  3. Тертый овощ смешивается с мясными кусочками. Постепенно в массу вливается кефир. Сверху составляющие присыпаются сахарной пудрой.
  4. Осталось посолить будущий шашлык и покрыть его кружочками лука.

Мариноваться заготовка будет не менее 8-9 часов в холоде. При комнатной температуре достаточно выдержать 3 часа.

Back To Top