Шашлык куриный в аэрогриле (рецепт пошагового приготовления)

Шашлык куриный в аэрогриле (рецепт пошагового приготовления)

Этапы приготовления:

1) Порезать куриное филе большими кубиками. Посолить. Сбрызнуть птицу свежим соком лимона. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Шашлык куриный в аэрогриле (рецепт пошагового приготовления)

Шашлык куриный в аэрогриле (рецепт пошагового приготовления)

Шашлык куриный в аэрогриле (рецепт пошагового приготовления)

Шашлык куриный в аэрогриле (рецепт пошагового приготовления)

5) На деревянные шпажки для шашлыка нанизать филе, чередуя с колечками лука. Я использую бамбуковые шампура, предварительно подготавливать их к использованию дальнейшему не нужно.

Шашлык куриный в аэрогриле (рецепт пошагового приготовления)

6) В аэррогриль поставить среднюю решетку. На нее выложить шашлык из курицы. Выставить настройки: скорость – высокая, температура 235 °C, время 5 минут.

Шашлык куриный в аэрогриле (рецепт пошагового приготовления)

7) Через 5 минут шашлык нужно перевернуть другой стороной и продолжить готовку еще 2 минуты. Шашлык готов! Теперь его можно подать к столу. Приятного аппетита!

Шашлык куриный в аэрогриле (рецепт пошагового приготовления)

Шашлык из баранины в аэрогриле

Для того чтобы почувствовать вкус настоящего мяса нужно приготовить шашлык по кавказки в аэрогриле.

Ингредиенты:

  • 800 грамм баранины;
  • Две луковицы;
  • Два томата;
  • Половина стакана белого сухого вина;
  • Две столовых ложки винного либо виноградного уксуса;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Солим и перчим по вкусу.

Рецепт:

Для готовки данного блюда предпочтительней использовать мякоть задней ноги или спиной части. Баранина промывается, удаляются сухожилия, нарезается кусочками, натирается солью и перцем, посыпается мелко покрошенным луком.

Back To Top