Шашлык из свинины в шампанском рецепты

Шашлык из свинины в шампанском рецепты

Шашлык в шампанском — рецепт приготовления:

Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими одинаковыми
продолговатыми кусочками размером со спичечный коробок.

Шашлык из свинины в шампанском рецепты

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Лук почистите, промойте и нарежьте кольцами.

Шашлык из свинины в шампанском рецепты

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

На дно эмалированной (стеклянной) посуды выложите слой лука.

Шашлык из свинины в шампанском рецепты

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

На лук как можно плотнее уложите кусочки мяса. Посыпьте
приправой, черным перцем и солью.

Шашлык из свинины в шампанском рецепты

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Далее повторите: слой лука, слой свинины, приправы и так
далее (пока не выложите все продукты).
Верхним слоем непременно должен быть лук.

Шашлык из свинины в шампанском рецепты

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Содержимое кастрюли слегка утрамбуйте руками и залейте
шампанским. Сверху установите гнет и оставьте на 1-2 часа.

Шашлык из свинины в шампанском рецепты

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Нанижите кусочки мяса на шампуры, помещая между ними
кружочки лука.

Шашлык из свинины в шампанском рецепты

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Жарьте над раскаленными углями до готовности, не забывая
равномерно и регулярно переворачивать. В
процессе жарки можно полить мясо маринадом. Это придаст шашлыку сочность.

Шашлык из свинины в шампанском рецепты

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Снимите мясо с шампуров и выложите на большое блюдо.
Подавайте, обсыпав кольцами свежего репчатого лука. Замечательным гарниром к
такому шашлыку будут веточки свежей зелени кинзы, базилика, петрушки, свежие
помидоры, ломтики лимона и, конечно же, запеченная картошечка.

Шашлык из свинины в шампанском рецепты

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Шашлык из свинины в шампанском рецепты

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Приятного аппетита! Наслаждайтесь восхитительным и буквально
тающим во рту шашлыком.

Советы по приготовлению:

Из шеи и ошейка получается, конечно же, самый сочный и
мягкий шашлык. Но не менее вкусным будет шашлык, приготовленный из грудинки,
корейки или поясничной части. А вот лопатку и окорок для этого блюда покупать
нежелательно, так как шашлык получится жестким и сухим. Кроме того, для
качественного шашлыка мясо должно быть охлажденным, а не замороженным.

Back To Top