Секреты вкусного шашлыка на углях

Секреты вкусного шашлыка на углях

Миновало много столетий, а шашлык по-прежнему остается популярным и незаменимым блюдом на столе. Он стал частью нашей культуры и причиной многокилометровых пробок. Все прекрасно знают, что успех вкусно приготовленного мяса зависит не только от его качества и маринада, но и от того, как оно будет пожарено. С первого взгляда все очень просто, нужно купить топливные брикеты или насобирать дров, развести огонь. Тем не менее, некоторые умудряются испортить даже самое хорошее мясо.

Особенности приготовления

На сегодняшний день можно встретить огромное множество рецептов по приготовлению. Но как показывает практика, придерживаясь самых элементарных вещей, блюдо получится не менее сочным и вкусным. Кусочки мяса лучше всего нанизывать вдоль волокон, не забывая оставлять зазор между ними. Чтоб шашлык получился хорошо прожаренным, необходимо придерживаться следующих нюансов:

  • чтобы разжечь костер можно использовать бумагу или топливные брикеты;
  • сигналом, что пора начинать жарить, является красноватый цвет углей и покрывающий их тонкий слой белого пепла;
  • постные кусочки необходимо чередовать с жирными;
  • шампура должны располагаться на 10-15 сантиметров над углями;
  • чтобы мясо не пригорало, периодически сбрызгивать его водой или маринадом;
  • нельзя допускать попадания прямого огня;
  • регулярное переворачивание шампуров способствует лучшей и равномерной прожарке.

Правильно пожаренный шашлык должен быть не только вкусный, но и обладать непревзойденным ароматом. Чтобы его усилить, специалисты рекомендуют за пару минут до окончания приготовления на угли насыпать цедру цитрусовых фруктов.

Жареное мясо на костре – это нечто особенное. Если не уверены в готовности, немного надрежьте его, если сок светлый значит можно подавать на стол.

Back To Top