Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины: чтобы мясо было мягким

Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины: чтобы мясо было мягким

Йогуртовый маринад для шашлыка из баранины

Молочная кислота ничуть не хуже придает мягкость баранине. Лучше всего использовать йогурт, приготовленный на домашней закваске. Пряно-острый оригинальный вкус добавят свежий имбирь с чесноком и кумин с карри.

В случае отсутствия свежего имбирного корня можно использовать его сушеный порошок или готовую магазинную имбирно-чесночную пасту.

Ингредиенты:

  • Филе баранины – 1,5 кг.
  • Йогурт натуральный – 1 стакан.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Имбирь свежий тертый, карри – по 1 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Молотый черный перец и кумин – по ½ ч. л.

Приготовление:

1. В свежий йогурт без каких-либо сладких добавок отправляем измельченные зубчики чеснока, тертый имбирь и карри с кумином. Не забываем сдобрить солью и молотым черным перцем и все хорошенько взболтать до однородности. По желанию можно даже щепотку чили добавить.

2. В получившуюся смесь высыпаем заранее нарезанные для шашлыка кусочки баранины, перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте не менее часа. Затем готовим привычным способом до зажаристой корочки.

Приятного аппетита!

Время пира горой!

Спустя означенный срок, можно готовить угли на мангале и приступать к таинству приготовления.

Здесь главный момент дождаться, когда угли станут красными и сразу же выкладывать шампуры. Но и потом не зевать, потому, что на таком огне мясо может быстро подгореть, обуглиться. Значит, не сидим, а без устали вращаем шампуры, чтобы блюдо получилось сочным.

Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины: чтобы мясо было мягким

Сколько жарить шашлык из баранины с уксусом? Если все сделано по рецепту, то довольно и 10 минут. Сомневаетесь в прожарке? Тогда сдвиньте красные угольки в сторону и доведите шашлык на слабом жаре.

Вот и все! Пора подавать к столу! Дома или на природе для сервировки подойдут любые кислые соусы, а также свежие овощи и любая зелень. Последней, чем больше, тем лучше!

Читайте новые рецепты:

  • Казахский шашлык из баранины классический
  • Шашлык-кебаб из свинины рецепт
  • 10 правил для приготовления шашлыка
  • Как правильно пожарить шашлык: 5 главных ошибок
  • Соус Ткемали 3 рецепта для шашлыка

Маринад с уксусом и луком для баранины

Состав:

  • молодая баранина – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • сушеный базилик – 20 г;
  • зерна кориандра – 5 г;
  • вода – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, промыв его, промокнув салфеткой, удалив жилки и нарезав на куски весом по 40–50 г.
  • Посыпьте перцем и базиликом, зернами кориандра, перемешайте руками.
  • Луковицы освободите от шелухи и нарежьте не слишком тонкими кольцами или полукольцами. Помните немного руками, чтобы лук пустил сок, и положите к мясу. Перемешайте, чтобы лук распределился равномерно.
  • Уксусную эссенцию смешайте с маслом и разведите эту смесь в стакане чистой воды.
  • Залейте мясо маринадом. Добавьте воду в таком количестве, чтобы она полностью покрывала мясо.
  • Уберите емкость с бараниной в холодильник.

Молодую баранину мариновать с уксусом и луком долго не обязательно, достаточно двух часов. Если баранина старая, то в маринаде ее стоит подержать подольше, 8–10 часов. Посолить мясо нужно примерно за полчаса до его приготовления.

Back To Top