Как приготовить шашлык на кофе?

Как приготовить шашлык на кофе?

Шашлык – одно из наиболее популярных блюд среди жителей нашей страны. При этом интересным является тот факт, что всего одна его порция в неделю позволяет сделать человека более счастливым. Ведь вкусовые особенности употребляемой еды играют немаловажную роль в выделении организмом «гормона счастья». Так что если предстоит долгая и утомительная доставка сотрудников на работу, приготовьте с собой в дорогу несколько кусочков шашлыка – поездка сразу приобретет совершенно другой характер. Кстати, вариаций его приготовления на данный момент придумано огромное множество. Но вот о том, что мясо можно мариновать в крепком натуральном кофе – многие даже и не догадываются. Как приготовить такой маринад и что для него потребуется?

Необходимые ингредиенты

Что потребуется для приготовления кофейного маринада? Крепкий кофе (на 1 литр воды добавить 4 столовые ложки кофе), порядка 4 луковиц, порезанных кольцами, базилик, смесь перцев, оливковое масло. Вот и все. Кофе следует заварить, в процессе варки добавить в него 2 столовые ложки соли (можно и больше, но не в первый раз – следует выбрать оптимальный вкус). Остудить до 80 градусов и им же залить нарезанное мясо. В маринад после этого добавить лук, базилик, 2 столовые ложки оливкового масла, смесь перцев. Готово. Настаивать будущий шашлык необходимо порядка 6-8 часов, не меньше. Так что если у вас полно дел и предстоит еще перевозка сотрудников, смело занимайтесь своими делами, пока мясо будет мариноваться.

Жарим шашлык

Шашлык на кофе следует жарить, как самый обычный. То есть, небольшой огонь (тусклые угли), расстояние до горящего пепла – порядка 3 пальцев (горизонтально размещенных), и как можно чаще переворачивать шампура. Если появляется огонь, то тушить его следует самим же маринадом. Ни в коем случае не спиртными напитками, вином, пивом или уксусом. Только маринадом, на котором настаивалось мясо.

Back To Top