Сборник рецептов 4

Сборник рецептов 4

Шашлык из осетрины

1 вариант.
С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на кусочки по 50 г., нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с тертым луком, солью и перцем.
Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень.
Кебаб (азербайджанский шашлык)

Для приготовления Вам необходимо:
— баранины молодой — 2500 г
— лук зеленый с головками
— чеснок с зеленым пером
— стебли базилика, кинзы, эстрагона и мяты.

Взять молодую баранину и разрубить ее на кусочки вместе с косточками и хрящами. Затем нужно мясо обложить нарезанным колечками луком и посыпать все это солью и перцем и мариновать в течение 3-х часов. Дальше нужно нанизать кусочки на шампуры и обжарить над раскаленными углями, все время переворачивая.Подавать к кебабу пряную зелень, разложив на пучки, чтобы в каждом было по одному сорту зелени и по два стебля зеленого лука.
Лищапап (шашлык по-адыгейски)

Для приготовления Вам необходимо:
баранины — 1000 г, чеснок, перец, соль.

Взять мясо баранины желательно вырезку, нарезать ее кусочками по 40 — 60 г и отбить деревянным молотком. Нанизать на мясо (без маринования) на шампур и жарить над раскаленными углями до образования румяной корочки. Во время жарки все время поворачивая шампур и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Когда мясо немного обжарится, переложить в кастрюлю, влить немного мясного бульона и тушить до готовности. Подавать с крутой кашей.
Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)

Для приготовления Вам необходимо:
— баранина — 500 г
— лук зеленый — 300 г
— перец острый стручковый — 3 шт.
— мука — 20 г
— масло сливочное — 70 г
— вода — 125 г
— мята, зелень петрушки, чабрец
— перец красный и черный молотый

для теста:
— мука — 30 г
— яйцо — 1/3 шт.

Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется небольшой глиняный кувшин (по-болгарски «стомна») или горшок с узким горлышком.Дальше нужно взять мякоть баранины от задней ножки и порезать ее небольшими кусочками. Добавить крупно нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло.
Весь состав нужно перемешать и поместить в кувшин или горшок, долить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли.
Шашлык из почек (таджикская кухня)

Для приготовления Вам необходимо:
— почки бараньи — 1000 г
— помидоры свежие — 500 г
— уксус 3%-ный — 50 г
— лук зеленый — 50 г
— перец черный молотый
— соль.

Взять бараньи почки, промыть и нарезать на небольшие кусочки 20 — 25 г. Посыпать их солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Когда почки прожариться шашлык снять с шампура, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать зеленым луком. Затем перед подачей пожарить помидоры и подавать вместе с шашлыком.
Шашлык по-узбекски

Для приготовления Вам необходимо:
— баранины — 1600 г
— сала курдючного — 200 г
— лук — 4 шт.
— мука — 50 г
— уксус, зелень
— перец красный молотый
— анис, соль.

Взять баранину и нарезать ее кусочками по 15 — 20 г, затем сложить в эмалированную посуду. К мясу в посуду добавить репчатый лук колечками, уксус, анис и красный перец, все перемешать, немного утрамбовать и поставить в холодное место на 4 — 6 часов. Маринованные кусочки баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука. Затем все это посыпать пшеничной мукой и на конец каждого шампура насадить небольшой кусочек курдючного сала. Мясо жарить над раскаленными углями пока хорошо не прожарится. Подавать на шампурах, добавив нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Back To Top