Куриный шашлык в маринаде с мятой и ромом

Куриный шашлык в маринаде с мятой и ромом

Шашлык любят многие, и когда еще наступает лучшее время для его приготовления, как не жарким летом. Отправиться на пикник, прихватив с собой ароматное замаринованное мясо — это не только способ вкусно покушать, но и отлично провести время. Мужчины больше любят классический вариант — шашлык из свинины. Готовить его можно и на мангале, и в печи, для сооружения которой использован керамогранит. А вот женщины часто предпочитают что-то понежнее, например, шашлык из куриного филе. Как приготовить ароматный шашлык из куриного мяса в маринаде с мятой и ромом, мы расскажем ниже.

Куриное мясо, как известно, в процессе приготовления теряет всю свою сочность, поэтому шашлык может получиться сухим и жестковатым. В нашем случае этого не случится, потому что мы знаем одну маленькую хитрость. Заключается она во времени приготовления: мясо не должно готовиться долго, только подрумяниться, но не покрываться корочкой. Хорошо промаринованное с использованием алкоголя, оно будет пригодно в пищу уже после минимальной термической обработки, и при этом сохранит всю свою сочность и мягкость.

Итак, на 4 порции нужно взять 2-3 куриные грудки, разрезать их на порционные куски, которые нанизываются на шампур или шпажку. Для маринада берем сок 2 лаймов и 1 лимона, в том числе и цедру этих цитрусовых, пучок мяты, который мелко измельчаем (желательно в блендере, чтобы она выделила максимум сока). Кроме этого, берем 75 грамм рома (лучше белого), 50 грамм оливкового масла, соль и перец по вкусу, чайную ложку сахара и 2 измельченных в кашицу зубчика чеснока.

Мясо должно мариноваться в этой смеси не менее 2-3 часов, а еще лучше — всю ночь. Тогда в процессе приготовления вам понадобится всего 15-20 минут, чтобы запечь шашлык. Тщательно следите за тем, чтобы мясо не покрылось запеченной хрустящей корочкой — весь секрет этого шашлыка в нежности и мягкости, а также в его неповторимом аромате с тропическими нотками.

Back To Top