Овощной шашлык: три беспроигрышных рецепта

Овощной шашлык: три беспроигрышных рецепта

В классическом рецепте шашлык всегда готовится из баранины. Но кто сказал, что эксперименты в кулинарии под запретом? Отличные вариации этого блюда готовятся с применением мяса курицы, говядины, свинины, рыбы. А самые необычные это шашлыки из овощей и грибов. Чтобы их отведать, можно найти дешевые авиабилеты онлайн и отправиться туда, где их готовят по уникальным национальным рецептам. Впрочем, шашлык это такое блюдо, которое несложно приготовить дома в духовке или на мангале, «играясь» с ингредиентами.

Неплохая альтернатива мясному шашлык из овощей. Его актуально готовить в пост, подавать вегетарианцам или тем, кто не может позволить себе есть мясо по иным причинам. Печёные овощи с ароматом дыма, приготовленные на открытом огне – вряд ли кто-то откажется от такого замечательного гарнира. Тем более, что готовить их также просто, как купить в Интернет авиабилеты Санкт Петербург Душанбе.

Шашлык овощной «Деликатесный»

Потребуется:

  • крупных шампиньонов 10 шт.;
  • болгарского перца 4 шт.;
  • репчатого лука средних размеров 6 шт.;
  • помидоров крупных 5 шт.;
  • майонеза 200 гр.

Болгарский перец и крупные помидоры разрезать на четыре части. Мелкие помидоры оставить целыми. Шампиньоны тщательно промыть. Луковицы очистить от верхних слоёв. Сложить все овощи в глубокую ёмкость, посолить, поперчить и залить майонезом. Выждать 2 часа. Нанизать на шпажки кусочки замаринованных овощей и обжаривать на мангале по 3-5 мин. с каждой стороны до появления поджаристой корочки.

Шашлык овощной «Разноцветный»

Потребуется:

  • средних соцветий цветной капусты 20 шт.;
  • кочешков брюссельской капусты 20 шт.;
  • болгарского перца разных цветов 2 шт.;
  • небольших помидоров 5 шт.;
  • средних луковиц 5 шт.

Болгарский перец порезать на четыре части, репчатый лук – толстыми кружочками. Нанизать на шпажки поочерёдно, сбрызнуть оливковым маслом, слегка присолить. Обжарить над углями или на открытом огне до появления характерной корочки (около 5 мин.). После приготовления ещё раз слегка присолить, поперчить, присыпать рубленой зеленью. Можно подавать, предложив в качестве соуса майонез.

Шашлык овощной «Гарнирный»

Потребуется болгарский перец (порезать на 4 части), некрупные помидоры, небольшие баклажаны (порезать на 2-3 кружочка), репчатый лук (порезать пополам) и среднего размера картофелины в количестве 5-7 шт. На самом деле, всё зависит от количества гостей. Картофель тщательно промыть, не счищая кожицу. Хорошо, если он будет молодым. Уложить овощи в ёмкость, полить майонезом (как вариант, смесь из майонеза и томатной пасты) и выдержать 2-3 часа. В майонез можно добавить куркуму – получится аппетитный золотистый оттенок. Далее кусочки следует нанизать на шпажки и обжаривать на углях до готовности картофеля.

Back To Top