Шашлык из свинины на сковороде дома

Шашлык из свинины на сковороде дома

Этапы приготовления

Конечно, совсем без маринада для шашлыка из свинины мы не обойдемся. И здесь есть свои тонкости. Как замариноватьсвинину для шашлыка? Сначала порежем мясо поперек волокон, стараясь поделить его на одинаковые по размеру плоские куски.

Шашлык из свинины на сковороде дома

Затем начинаем делатьмаринад для шашлыка из свинины. Кладем в емкость подготовленные порционные кусочки, высыпаем соль и тщательно перемешиваем.

Следующая операция подготовка лука. Берем мелкую терку и натираем головку. Эту кашицу прибавляем к посоленному мясу. И только потом выжимаем из лимона сок, и насыпаем сухую приправу. Теперь вы знаете, как замариновать мясо для шашлыка, который наполнит дом необыкновенным ароматом.

Если вы и ваши гости не слишком голодны, то оставьте его, прикрыв крышкой или пищевой пленкой в холодильнике. Время? На ваше усмотрение.

Обратите внимание на еще один немаловажный нюанс — посуду. Шашлык на сковороде из свинины не удастся, если возьмете новомодную тонкую сковородочку с антипригарным тефлоновым или керамическим покрытием

Нам больше подойдет брутальная, проверенная временем чугунная.

Шашлык из свинины на сковороде дома

Ставим ее на довольно сильный огонь, накаляем. Температура для старта оптимальна только тогда, когда вы проведете тест: капля воды, попавшая на поверхность сковороды должна испариться мгновенно.

Шашлык из свинины на сковороде дома

Выкладываем куски в один слой и оставляем на пару минут. Затем переворачиваем, столько же обжариваем их с другой стороны. Должна образоваться румяная корочка, гарантирующая то, что весь вкусный сок останется в мясе.

А теперь, внимание, берем полстакана воды и выливаем в сковороду. Прикрываем крышкой, чуть убавляем мощность огня, и оставляем до тех пор, пока вся жидкость не испариться

Наша цель добиться того, чтобы мясо чуть потушилось в собственном соку.

Но не допускайте полного его испарения. Он придает блюду особую пикантность, деликатный аромат. Не забудьте еще раз перевернуть куски, чтобы с обеих сторон они приобрели желанный золотистый цвет, как у настоящего шашлыка с углей.

Back To Top