Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде

Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде

(рецепт на 2 кг. мяса)

Прелесть этого рецепта состоит в том, что какие бы вы не выбрали специи и приправы, он будет неизменно отдавать гранатом, станет мягким и пикантным на вкус.

  • Приправы и специи – чёрный и белый молотый перец, тмин и кориандр, орегано, паприка. Любые сушёные травы, лавровый лист.
  • Лук – 3 штуки.
  • Гранатовый сок, натуральный, а не пакетированный – пол литра.
  • Соль – на вкус, при подаче.

Подготовьте мясо, нарезайте кольцами лук, добавляйте к сырому шашлыку и оставьте на час. Затем смешиваем со специями и маринуем ещё час. Затем заливаем гранатовым соком, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь или день, в общем, на часов 8.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) – для нежного шашлыка в духовке или на мангале

Потребуется:

  • свиная мякоть — 1,5 кг;
  • кефир (жирностью от 2,5%) – 500 мл;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу);
  • розмарин – веточка свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • свежемолотый перец (смесь нескольких видов или только черный) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу).

Как будем готовить – поэтапный рецепт:

  1. Кефир смешать с пропущенным через пресс чесноком, перцем, розмарином и горчицей.
  2. Нарезать мясо, предварительно зачистив его от внутренних пленок и жилок (если имеются). Сложить подготовленную свинину в емкость для маринования.
  3. Вылить кефирный маринад, перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 2-3 часов, потом можно приступать к жарке на углях. Посолить непосредственно перед насадкой на шампуры или уже в процессе готовки – так шашлык получится сочнее и значительно мягче.

Самые простые способы маринования

Приготовить маринад для шашлыка изсвинины можно буквально изподручных средств. Наиболее популярные ингредиенты— уксус имайонез. Уксусный рецепт очень популярный, но почемуто не все им пользуются.

Как быстро замариновать шашлык изсвинины вуксусе

Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде

Вам потребуются:

  • столовый уксус 9%— 4ст. ложки (на1,2-1,5кг мяса);
  • сахар— чайная ложка;
  • лук— 2-3 крупные головки;
  • вода— 8ст. ложек;
  • перец исоль.

Приготовление

  1. Мясо зачистите отпленок, разделите напорционные кусочки средней величины (сдетский кулачок).
  2. Натрите кусочки перцем исолью, хорошо перемешайте.
  3. Очистите лук, нарубите толстыми кольцами, пересыпьте кмясу.
  4. Уксус разведите сохлажденной водой, добавьте сахар, размешайте, влейте вмиску сшашлыком.
  5. Перемешайте содержимое, накройте крышкой игнетом, уберите вхолодильник.

iframe title=Маринуем Шашлык из свинины рецепт width=736 height=414 src=https://www.youtube.com/embed/y0qoNZVpQlA?feature=oembed frameborder=0 allow=accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture allowfullscreen/iframe

Маринад для шашлыка изсвинины смайонезом

Прекрасный рецепт, который имеет один нюанс— нехотите получить вреда для здоровья, откажитесь отпокупного соуса. Некоторые компоненты вготовых составах при нагревании выделяют вредные вещества. Поэтому приготовьте майонез дома, используя яичный желток, ложечку горчицы, каплю уксуса ирастительное масло. Чтобы взбить чудесный соус, вам потребуется неболее 5минут. Используя его, выбудете точно знать, как вкусно замариновать шашлык изсвинины без ущерба для здоровья!

Вам потребуются:

  • майонез— 300мл (на1кг свиной мякоти);
  • лук— 4крупные головки;
  • перец исоль.

Приготовление

  1. Разделите мясо нашашлычные кусочки, равномерно распределите соль иперец. Оставьте постоять 15минут, чтобы напитать куски солью.
  2. Постепенно добавляйте майонез, перемешивая рукой исмазывая каждый кусочек. Ненужно вливать много соуса. Его объем должен непокрывать мясо, апросто присутствовать внем, хорошо обволакивая кусочки.
  3. Очистите инарубите кольцами лук. Часть изних смешайте вмиске смясом, адругую часть уложите сверху, прижмите крышкой.
  4. Поставьте вхолодильник.

iframe title=Маринад для шашлыка из свинины — видеорецепт width=736 height=414 src=https://www.youtube.com/embed/vLVu0gTHIZM?feature=oembed frameborder=0 allow=accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture allowfullscreen/iframe

Back To Top