Шашлык из говядины с киви — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из говядины с киви — пошаговый рецепт с фото

Процесс маринования мясного продукта

Итак, готовим луковый маринад для шашлыка. Для говядины он используется кулинарами очень редко. Это связано, прежде всего, с трудоемкостью отжима сока. Однако большинство хозяек отмечают, что ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Чтобы вы смогли убедиться в этом утверждении сами, предлагаем сделать луковый маринад для шашлыка (для говядины) самостоятельно.

Для начала необходимо обработать мясной продукт. Его моют, срезают все нежелательные прожилки и пленки, а затем шинкуют средними кусками. После этого говядину выкладывают в большую емкость, добавляют к ней лавровый лист, сладкую паприку, поваренную соль и перец горошком. Перемешав компоненты, их накрывают крышкой и оставляют в таком виде на некоторое время.

Пока говядина напитывается ароматами специй, приступают к подготовке лукового маринада. Для этого головки очищают от шелухи, а затем натирают на меленькой терке. Выложив полученную кашицу в многослойную марлю, ее хорошенько отжимают прямо в чашу с мясом. Туда же добавляют и небольшое количество лимонного сока.

Вновь перемешав куски говядины, их оставляют при комнатной температуре еще на 60-90 минут.

Готовить замаринованное мясо следует в точности так же, как было описано в первом рецепте.

Как быстро очистить киви

Киви к шашлыку для маринада выбирайте твердый и однородной консистенции, без мягких мест и потемнений на кожуре, так как придется много мякоти выкинуть. Для приготовления плод сначала очищают от кожуры, а затем либо нарезают на мелкие кусочки, либо натирают на терке. Можно для большого количества мяса использовать блендер.

В продаже имеются специальные приспособления для быстрого освобождения таких плодов от кожуры, но очень быстро это можно сделать обычной чайной ложкой. На фотографии выше видно, что киви разрезают сначала пополам, а затем вставляют ложку в промежуток между кожицей и мякотью. Провернув по всему периметру окружности, вынимайте уже очищенную половинку. Процесс занимает всего минуту, поэтому таким методом пользоваться удобнее всего.

Выбираем мясо

Перед приготовлением маринада с киви для шашлыка отправляйтесь на рынок за свежим и качественным мясом. Обжаривать можно баранину, говядину, свинину или курицу. Обычно для куриного шашлыка покупают грудинку в любом мясном магазине. Можно на костре пожарить и крылышки. При покупке смотрите, чтобы продукт не был обветренным или синюшного цвета. Хотя дешевую курятину обычно быстро разбирают и в магазины ежедневно завозят свежие поставки.

Подробнее рассмотрим, как выбрать подходящий кусок свинины

Прежде всего нужно обратить внимание на внешние признаки свежести продукта – его запах и цвет. Парное мясо для шашлыков не годится, выбирайте охлажденное, но не замороженное

Прослойки сала должны присутствовать в мясе, иначе оно получится суховатым. Идеальное сочетание мяса и жира – 4 к 1. Это следующие части туши – лопатка, шея, окорок или грудина.

При покупке говядины и баранины обратите внимание на цвет жира. Если видна желтизна, значит мясо старое

А у говядины возраст коровы выдает цвет, чем мясо темнее, тем животное старее. Лучше всего для шашлыка выбирать розовую телятину.

С киви

Сок киви в маринаде быстро расщепляет волокна говядины. Передерживать не стоит. Шашлык получает ягодную нотку и немного зеленоватый цвет.

На 1 кг говядины вам потребуется:

  • Лук репчатый – 400 г;
  • Киви – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Перец – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Начните с лука. Почистите и порежьте полукольцами. В подходящей ёмкости помните руками, посолите.
  2. Почистите от кожуры и натрите киви на тёрке. Добавьте к луку.
  3. Порежьте говядину на равные куски для шашлыка. Добавьте в маринад и поперчите.
  4. Мариновать при комнатной температуре 1-2 часа. Чем меньше куски, тем меньше время.
  5. Достаньте мясо из маринада и смешайте с растительным маслом. Можно макать кусочки в масло при нанизывании на шампуры, но тогда масла нужно больше.
  6. Нанижите на шампуры и на сизых углях жарить 20-30 мин до готовности.

Сочный и мягкий шашлык из мяса говядины с майонезом лимоном

Без этого соуса практически не обойтись. Для того, чтобы именно говядина стала особо мягкой и сочной, этот продукт стоит использовать и открывать для себя новые вкусовые грани.

Шашлык из говядины с киви - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг.
  • майонез.
  • лимон – 3 средних плода.
  • головка чеснока.
  • специи по вкусу

Процесс приготовления:

1.Лимон промыть, обсушить, цедру лимона натереть на мелкой тёрке.

2.Вдавить сок из лимонов. Смешать с пропущенным через пресс чесноком. Мякоть порезать кусочками среднего диаметра и смешать с подготовленными продуктами.

3.Измельчённую цедру лимона смешать с майонезом и специями. Влить к остальным ингредиентам. Проверить количество соли. Поместить в прохладное место не менее чем на пол дня. За меньшее время результат может не оправдать ожиданий.

Рецепт №2. Шашлык из говядины: рецепт маринада с киви

Этот рецепт выручит вас даже в том случае, если вам попалось очень жесткое, старое мясо, ведь киви считается идеальным размягчителем. Потому рекомендовано использовать этот фрукт для замачивания именно жесткой говядины. Шашлык из говядины с киви главное не передержать в маринаде, иначе мясо под действием кислоты просто-напросто развалится на отдельные волокна.

Шашлык из говядины с киви - пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. говяжье мясо подготавливаем, удаляем с него пленки, разрезаем на кусочки среднего размера и складываем в емкость для маринования;
  2. посыпаем мясо сверху специями и солью. Можно взять и готовую магазинную приправу для шашлыка;
  3. затем мясо поливаем соком половинки лимона;
  4. лук режем на кольца и выкладываем к мясу. Все перемешиваем.

Вы, наверное, удивились, почему же так и не использовано киви. Дело в том, что если шашлык вы собираетесь жарить загородом, то киви в маринад лучше добавить уже по прибытию туда. Ведь если шашлык из говядины поместить в маринад с киви на длительное время, мясо станет невкусным, слишком мягким. Даже сухому и жесткому мясу достаточно 30-40 минут замачивания в киви.

Киви для маринования шашлыка можно порезать кольцами или мелкими кубиками. Если хотите, чтобы мясо замариновалось буквально за минут 15-20, киви можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Когда угли готовы, шашлыки нанизываются на шампуры и жарятся над ними. Кольца лука и кружочки киви, по желанию, можно также чередовать с кусочками мяса на шампурах либо же просто выбросить. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=cPF4IKAfk9A

Шашлык из говядины с киви - пошаговый рецепт с фото

Финский молочный суп из горбуши

Шашлык из говядины с киви - пошаговый рецепт с фото

Пикантный салат с авокадо и маринованным луком

Шашлык из говядины с киви - пошаговый рецепт с фото

Гречневые блины без дрожжей

Шашлык из говядины с киви - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить и с чем есть соус песто: рецепт с …

Средства от комаров: как выбрать …

Рецепт самого вкусного шашлыка из говядины с киви

Подошли еще к одному ноу-хау, не знаю этого года или прошлого. Для кого как, кто-то такой способ маринования уже пробовал, кому только предстоит это сделать. Хочу сказать, что получается говяжий шашлык с киви вкусным. Но, есть одно но, не передержите его по срокам. А то, вместо этого, мясо станет как кусок желе и на мангале оно распадется как паштет, так как станет рассыпчатым. Вообще ничего не получится, все волокна как будто превратятся в кашу. Поэтому будьте внимательны, не совершайте ошибок.

Но, это не значит, ой как страшно и возиться с таким рецептом не буду. Просто не держите мясо в таком маринаде больше 2 часов и все будет вау! Этот способ готовки зато очень быстрый, пока доехал до места назначения все уже подготовилось для жарки. Есть второй вариант — добавляйте киви за 30 минут до жарки на углях.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • киви — 1 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

С киви снимаем шкуркус помощью ножа,натираем его мякоть на мелкой терке, можно размолоть в блендере.

Шашлык из говядины с киви - пошаговый рецепт с фото

В нарезанные и промытые крупные кусочки мяса кладем нашинкованный кольцами лук, солим и перчим по вашим предпочтениям. Вливаем немного растительного масла, чтобыоно обволакивало мясо и оставляло его сочным внутри. И выкладываем кашицу из киви, после чего тщательно перемешиваем.

Back To Top